※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりな
妊娠・出産

5週で胎嚢確認できず、心配。6週目に再検診予定。同様の経験者の情報を求めています。

【5w3d】胎嚢確認できず。
流産や子宮外妊娠なのかと心配です。
大体の方は5週で確認できているようなので不安です。
6w2dにもう一度検診予定です。
同じように5週では滞納確認できなかったけど、その後の経過良好な方がいれば教えていただきたいです!

コメント

Maddie

5wは私は確認できなかったですよ。よくママリで5wとかで確認できた方もいらっしゃるようですが、着床のタイミングが少しずれている可能性もありますし。

• ままりな

ままりな

ありがとうございます!少し安心できました。ちなみに何週くらいで確認できたか、差し支えなければ教えていただきたいです。

• 2月4日
  • Maddie

Maddie

二人目は6wです。一人目は6w後半ほぼほぼ7wでした。

• 2月4日
  • ままりな

ままりな

ご丁寧にありがとうございます!それを伺うことができて少しホッとしました。ありがとうございます!次回の診察は6w入ってすぐくらいなので、見えない可能性はあるんだなぁと心して行きたいと思います。

• 2月4日
  • Maddie

Maddie

そうですね。焦らず待ちましょう。

• 2月4日