※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

たくさん教えて頂きたいので再投稿させて頂きます🙇今週末、食べ盛りの18…

たくさん教えて頂きたいので再投稿させて頂きます🙇
今週末、食べ盛りの18歳と15歳と10歳の姪甥たちが来て夕食を我が家で食べるのですが、メニューが思い浮かばず悩んでいます💦
リクエスト受けているのは名古屋の手羽先(世界の山ちゃん)と春雨サラダなので用意するのですが、他のメニューで困っています。
手羽先はキロ単位を自宅で作るので、他の揚げ物は厳しいと思っています。
皆さんなら他に何を用意しますか?😭

コメント

asuka

出前でピザにしちゃいます😭作るならパスタ系か炒飯にしちゃいます!

ななみ

手羽先とサラダはあるのなら
手巻き寿司セットにして、自分達で好きに巻いてもらって
後は茶碗蒸し、お吸い物ですかね☺️

• m

m

手巻き寿司はみんな大好きなので決定にします!
    ありがとうございます😆

• 2月5日
ままり

私は料理に自信ないので、カレーにしちゃいます😂

ママリ🔰

オーブンが自宅にあるなら数種類のピザ焼きます(•᎑•)♥
あとはパスタ作ったりちらし寿司作ったり。

みー

今週末ってことはお休みの日ですかね?
もし学校のない日で甥姪が家に来てから時間があるなら、ピザ生地(市販のもの)とトマトやチーズ、ピーマン、ウィンナー、コーンなどを用意して、みんなでピザ作り!とかして時間潰してもらいます😂😂

ママリ

オードブルとか出前が楽ですよね💦
自分で作るなら、焼きそば、炊き込みご飯、野菜サラダ、冷凍餃子、冷凍枝豆とかですかね🤔

ママリ

めっちゃ食べそうな年齢ですね😂
炊き込みご飯やピラフとか、豚汁やミネストローネとかどうでしょうー?手間かからずお腹いっぱいになります😊

m

まとめての返信で申し訳ありません🙇
皆様ありがとうございました🙇