※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

旦那に強制で寝かしつけお願いしたら「眠そうなの?寝そうなの?」だって…

旦那に強制で寝かしつけお願いしたら「眠そうなの?寝そうなの?」だって。

いや、普段から21時過ぎたらねんねの時間やん。
テレビみてたし寝るかなーって言い始めたけど、この間寝なかった時はがっつりアンパンマン観てたからで、今回はただ絵本読んだり人形で遊んだりだから大丈夫だと思うけど…

みたいに言ったら「5分で寝る?」だとさ(笑)
寝かしつけ舐めくさってるな😂
「いやー30分かかるかもだけど早い方だよ」
「えー…無理ー…」

そんなん知るか💓と、今やらせてます(笑)

毎日お昼寝も寝かしつけたり色々やって、夜も私が寝かしつけてで、あなたに寝かしつけ大変って言われる筋合いはなーーーい!!!!!思い知れー!!!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちも今日、娘がめずらしく寝たくなさそうにしてたので、たまにはとーたん(旦那)に寝かせてもらう?って話し掛けていたら、旦那が「いいけど、一緒に寝るよ?」と。
今何時だと思っているのか?19:00ですけど?!寝てもいいけどさ。と、かなりイラッとしました!

• そよかか

そよかか

仕事帰ってから寝かしつけお願いするのが後ろめたい気持ちもありつつ、普段母親がどんな気持ちで寝かしつけて「1日私お疲れ様ー!」と思うか分かってないですよね(ヽ´ω`)
    うちは私が今お腹張るから…ってのを、自分が出来る事=家事。みたいに思って、お風呂は普段から旦那ですが寝かしつけは変わらず私がやったり…でその時間は自分はビール片手に音ガシャガシャしながらご飯作ってて😅それにもめちゃくちゃイライラして、寝かしつけが例えトントンで寝るにしても、寝かしつけよりご飯作る方が楽だわ!と私はいつも思ってます😁

• 2月4日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちなんか、寝かしつけの間、料理の仕上げすらやってくれないですよ😩😩
    仕上げやってくれたら、早くごはんにできて、ごはん早く食べれば、その後のわたしの寝る時間も多少は早くなるんですけど!料理してくれないなら、寝かしつけしてくれ!と思いつつ、現在休職中の旦那にアレコレ言うのも気が引けるので、黙ってます(笑)
    昼間は娘の相手もしてくれるし、私に1人の時間もくれるし・・・世の中本当に何にもしてくれない旦那さんもいると思うと、ありがたいと思わなきゃと言い聞かせてます😂

• 2月4日
  • そよかか

そよかか

あー分かります分かります💦
    この間、夕飯何作るかも言って、あとこれをこうするだけって言っても何もやってなくて、土日も起きないし夕方ちょっと遊んでくれるくらいで私も安静にしなきゃなんだけど!?とキレたら少しは変わった感じです😣
    でも変わる方向が違うというかなんか…違うんですよね😂やってくれるだけ、本当に有難いんですが、それならまだ義母に頼んだ方が的を得た事(今やって欲しい事)をやってくれるので地味に助かったり…笑
    すみません愚痴具体的と💦

結局いつ寝かしつけ終わったか分かりませんが、今一緒になって寝られました(笑)
    ご飯作ってあるんですけどね…まぁお疲れ様でしたということで😁笑

• 2月4日