※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

野菜食べません(>_<)どんなふうに野菜をあげていますか?教えてください

野菜食べません(>_<)
どんなふうに野菜をあげていますか?
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもしれませんが
うちの子もやっと最近すこし野菜食べてくれるようになりました!
ご飯中に一回は食べてみない?と聞いてヤダと言われたらそれ以上は言いませんでした〜でもそのうち少しづつ食べてくれるようになってきましたよ!

• ますみ

ますみ

回答、ありがとうございますm(__)m2歳の子ですか?
    そっかぁ~、野菜ってなかなか食べませんね。工夫して作ってもベーって出すのでイライラ。
    それ以上に言わないってのを実践してみます。
    いつかは食べてくれますもんね✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です😊
    1歳の時なんて白米と味噌汁の汁しか食べませんでしたよ😂
    ご飯の時間が苦痛になってきますよね😢
    どうしても食べさせたい時はお米と同じ大きさに刻んでお米に混ぜてカレーとか味の濃いものと一緒にすると結構バレませんよ😊

• 2月6日
  • ますみ

ますみ

他の方にも教わって、今日、カレーやってみようかと思っています!『バレませんよっ』て表現、悩みがおなじなんだぁ~と笑っちゃいました。嬉しいです。
    白米と味噌汁…近い、うちもおなじような感じ。
    気長にやるしかないですね。ありがとうございますm(__)m

• 2月6日
とんちんかん

よく作ってるのは
◍長芋焼いて青のりまぶす
◍1歳からのお好み焼き粉使ってキャベツ、玉ねぎにんじんなどでお好み焼き
◍レンコンもち(ピーマンとか刻んで入れてます)
◍だいこんもち(キャベツとか刻んで入れてます)
◍にんじんチヂミ

あとは、小松菜とかほうれん草茹でたものを細かく刻んで
ごまやふりかけ、お魚などと
ご飯と混ぜておにぎりにしてます💡

• ますみ

ますみ

1歳からお好み焼き粉を使ってました!それで、よく食べていたんですが…失速中。
    刻みが足りないのかな🤔
    ちょっと、見直してみます!

• 2月5日
  • ますみ

ますみ

回答ありがとうございますm(__)m

• 2月5日
り

納豆と混ぜる、カレーに混ぜる、チャーハンにする、ハンバーグにする、お好み焼きにする、胡麻和えにする、マヨネーズかける
などしてます。
食べるか食べないかはその日の気分ですが😭
ハンバーグは一番よく食べるので、人参玉ねぎのほかにほうれん草キャベツなど入れてます!

• ますみ

ますみ

回答、ありがとうございますm(__)m
    ハンバーグの肉は何を使っていますか?
    鳥と豆腐のハンバーグは全く受け付けなくて…
    カレーは1歳用のですか?
    知りたいですm(__)mm(__)mm(__)m

• 2月5日
  • り

ハンバーグは普通の合挽き肉だったり、豚ひき肉だったりです😊
    卵とパン粉いれてふわふわにしています!
    カレーは楽したいときの必殺アンパンマンカレーです😂💕星の王子様のカレーも前は使ってました😊
    カレー炒めにしてもよく食べてくれましたよ👌

• 2月5日
  • ますみ

ますみ

ゆさん、料理上手そう😉✨
    お子さんも同じ月齢ですので、参考になります!もう、合挽き肉も大丈夫ですよね☆
    カレーかぁ。ベビーフード以外使ったことなかった😲
    あと、マヨネーズももう大人と同じですか?
    なんか、子ども用に味付けをしなきゃと思うと結局、なんにも出来なくて…

• 2月5日
  • り

マヨネーズは炒めたりする時(ブロッコリー炒め等)は大人と同じもので
    そのままかけたいとき(ポテサラ等)は1歳からのマヨネーズ使ってます😊
    たぶんもう普通ので大丈夫なんですが、余ってるので…😅
    ブロッコリーにマヨネーズすこーしかけてあげても、マヨネーズだけ舐めてブロッコリー残すので😂
    炒めちゃうことが多いです😁

きっとそのうち野菜🥬の美味しさが分かって食べてくれると思うので、現段階ではすこし食べてくれたらいいかなー程度に考えてます😂

ハンバーグも少しお塩いれて味付けしたりしてます☺️
    どんどん舌が肥えてきてるので😂🧂

• 2月5日
  • ますみ

ますみ

ハンバーグ、合挽きがちょうどあるので、やってみます!
    マヨネーズ炒めも参考になりました!
    あと、カレーもあげてみたい✨食べてくれそう🎵

作ってもベーって出すのでがっかり感が半端ない。『ごちそうさまでした』がとっても上手な娘😭
    野菜全く食べないことはないはずなんで、気長にやるしかないですね。
    ありがとうございました!

• 2月5日
  • り

うちも毎日手探り状態です😣

うちはニヤニヤしながら床にポイするので、イラッとします😂
    気長にやっていきましょー!💪

• 2月5日