仕事をする上で人間関係と仕事内容、どちらを重視しますか❓ 保育士として仕事を始めたばかりで、存在感が薄いと感じています。
皆さんだったら仕事をする上で人間関係と仕事内容💦どちらを重視しますか❓🥺💧💧
今、保育士で2月から仕事してるのですが私の存在は『無』みたいな感じです( ˟꒳˟ )💥
最初だから仕方ないのかなぁ❓💦って思いますが辛いです(๑˘•᎔•˘๑)⤵️⤵️⤵️
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
mano
答えになってませんが、両方重視します‼️
私も1月から転職したばかりですが、初日から優しくしてもらってます‼️子供にも配慮等していただき本当ありがたい限りです😄
ちなみに仕事内容も本当にやりたいと思ってたことになりました😄
仕事の時間つまんないと人生損してる気がします💦
今の状況辛くないですか?大丈夫ですか?
改善される見込みがあるなら頑張りますが💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます( ఠᴗఠ )♡2月からなのでまだ分からない部分はあるのですが🥺💧
耐えなければいけないという気持ちしか今はなくて……🙄💧
この気持ちが切れてしまった時に自分がどうなるのかが怖くて…😑💨💨
旦那にもまた辞めるなんて言ったら何言われるか( ˟ ⌑ ˟ )💧💧
愚痴を言ったらどこもそんなもんだよ〜💨そんなんで辞めてたらきりないよ( ̄^ ̄゜)と言われました( ˟꒳˟ )⤵️⤵️
mano
そうなんですね💦
私はですが、初日で結構判断しちゃいます💦
存在が無って無視されたり、いないものとして扱われるとかですか?
そんな感じなら尚更ありえない職場ですよー‼️
旦那さんは関係ないので気にしなくて良いと思いますよ😄
入るクラスによるって感じなんですが……🙄💧💧
いいクラスもあります( ˘ᵕ˘ )
ですよね(>_<。)💨💨
前の園を4ヶ月で辞めてしまっているので、これ以上の転職は私がしたくなくて( ˘•_•˘ )
派遣で探して、今勤めている所は取引はあるけどその時は派遣では募集していなくて⤵️
派遣会社の人も早く就職させたい感じでした( ´•_•。)💨💨
何かあれば言ってくださいね‼️と言われたので、その私の存在が『無』に近い状態と話したら『まだ勤めて2日だし、もぅ少し続けられて様子を見てみては❓』と言われました( ˃⌓˂ )
頑張りたくはないです(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💨
mano
クラスによってなんですね💦でもやっぱりそのクラスの担当者によってってことですよねー?💦
そうなんですね💦4ヶ月で辞められたのは、なにか理由あってですか?
深く聞いてしまい申し訳ありません💦
確かにまだ2日ですが、例えば1週間様子見て無理そうなら無理と判断するのも一つの方法かなと💦合う合わないはどうしてもあることなんで仕方がないと思います💦
まだ気持ち的に頑張りたいと思われるならいいのですが、そうでないとやっぱりキツイと思うので(T ^ T)
そうですね(,,•﹏•,,ก)💦
そうなります⤵️
でも、そのクラスにはあまり入ることはないかな❓💧と思います🙄入るとしても1時間とか💧
大丈夫です𓂃יִיִיִありがとうございます⸝⸝꙳
園長からのパワハラです⍤⃝ˡˡˡ↯
小規模で働いていました💕4時間のパート勤務でした😀
4月から勤めたのですが8月までに6人の先生が辞めていきました( = _ =。)
正社員も中にはいて、私のペアの先生も辞めました。
ある日、職員室に呼ばれ『〇〇先生、辞めちゃったからあなた今日から主でしてね‼️できるよね❓ねっ❓❓』っと。
はい…と返事したら『何❓その返事は💢自信ないの❓💢あるわよね💢💢』っと威圧的な態度( ˃﹏˂ഃ )
4時間で全てのことを終わらすのがかなり辛かったです😑💨
ただ、人間関係はかなり良かったので辞めたくなかった🥺💦
園長さえいなければ…😑と今でも思います๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
気持ち的には頑張りたいです(◍˟_˟◍)
お金も余裕ないですし😭💧💧
mano
そのクラスはあんまり入ることないならよかったですね‼️
えー‼️ひどすぎます‼️
4ヶ月で辞められたとのことですが、そんなひどい中頑張られてたんですね💦
きちんとした理由ですし、気にしなくていいと思いますよ😊
今日もお仕事ですかね?
あまり無理しないでくださいね💦
そうなんです୧( ˃ᵕ˂ )୨
それは安心しました😇💕
酷いですよね😭💧💧
辞めてよかったです(⁎×﹏×⁎)՞՞
ありがとうございます(๑˃ꇴ˂๑)꙳⋆
今から仕事です😇💝
ボチボチ、メモ取りながらします(◍˃ᗜ˂◍)⋆*❤︎