コメント
ぷち
イヤイヤ期とは別な感じですか?
息子がADHD極めてグレーです。
歩き始めから常に暴走してましたが、奇声や物を投げたりはありませんでした。
入園して一気に落ち着いて、今は空気読むことが苦手かなということ以外に困り感はない子です。
市などに相談したことはありますか?
ぷち
イヤイヤ期とは別な感じですか?
息子がADHD極めてグレーです。
歩き始めから常に暴走してましたが、奇声や物を投げたりはありませんでした。
入園して一気に落ち着いて、今は空気読むことが苦手かなということ以外に困り感はない子です。
市などに相談したことはありますか?
「2歳」に関する質問
現在息子が1歳11ヶ月で来月の1日に2歳になります。 発語がなかなか増えず、自分から言う言葉は ママ、(何か見つけて)あったー、痛ーい、やだ、これ のみです。指さしはよくします。自分のみたいYouTube を指差してこ…
預けるのに不安な保育園しか空きがなく、そこは書かずに育休延長した方いらっしゃいますか? その後どうされましたか? 現在1歳〜1歳半まで育休延長中です。 田舎なのでそもそも選択肢が少なく、人気園は空きがなくて、…
3人育児 6歳、4歳、2歳です キャパオーバーで泣きました 怒りすぎてイライラしすぎて どうしようもありません 子供嫌いなわけじゃなくて! みなさんどうしてるんですかね このイライラとかはどこにぶつけてるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき☆
まだ小さいので判断が難しいと言われそうで市には相談してません、、
ぷち
私は2歳過ぎから何度か相談しました。療育の前の教室を案内してもらって通ってみたり、やれることはやってみようと色々と動きましたよ。
すぐに診断というのではなく、集団に慣れてくると落ち着いてきたりとかもありますので、行ってみても損はないと思います!
何かあるのであれば早期療育が子供のためだと思うので😊