※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる。
お金・保険

確定申告で直接行って不備があった場合ってその場で教えてくれますよね?

確定申告で直接行って不備があった場合ってその場で教えてくれますよね?

コメント

ママリ

家で作って書類持っていくってことですか?
以前、書類提出だけ行きましたが、本当に受け取りだけでした。チェックしてくれません。
チェックしてほしいなら相談の列に並ぶように言われて諦めました😓
税務署によって違うかもしれませんが。

ママリ

提出だけだと、中身はほぼ見られませんよー!
見て欲しかったら作成の方に並ばないといけないかもしれませんね。

りりん

提出のみだと後日連絡が来ます。
早めに出せば期限内で修正等できる位に連絡来ますが、3月だと連絡くるの遅めです😭

まんまる。

提出がてら不備があれば確認してもらえるだろうから大丈夫!と思いきや…😱
まとめてですみません、ありがとうございます😭💓

ザト

提出だけだと、チェックはしてもらえません。
相談は別に列ができていますが、いつも数時間並ぶので、開庁の30分とか1時間前に並んで、開庁と同時くらいに窓口に行ければ相談できますよ😊

うーたん

毎年、確定申告しています

家で作成、会場で提出のみなら
書類が揃っているかの確認だけです
内容に不備があれば電話か封書で通知がくるとおもいます

我が家も忘れたころに税務署から通知が届き、住宅ローンの初回提出した数字が間違ってたようですが、税務署での訂正更正のみで終わりました。