※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっき-
その他の疑問

子供2人からRSウィルス移されたようで、鼻水が出たので耳鼻科に行きまし…

カテゴリー悩みましたがこちらに‼️🙇🏻‍♀️

子供2人からRSウィルス移されたようで、鼻水が出たので耳鼻科に行きました。そして薬処方なり飲んでますが、今度は咳が移ったようで咳が止まらなくなってます😭
元々風邪をひいたりするとこじらせやすく気管支炎になるので吸入器処方してもらい、今もお守りがわりにと持っています。それを使ってみましたが、効き目あるのか無いのか…😔
RSって、大人でも移るもんなんですね😭💦
再度通院した方が早く治りますよね😣💦
今は子供が入院して明後日退院のようなのでそれ以降通院かなとは思っています😭

コメント

RSって大人で言う、鼻風邪ですよ!
インフルのように何度でもかかるやつで、初めてかかった時が1番重症化するそうです。
ただし、インフルみたいに特効薬がなく対処療法しかないと小児科の先生に言われました。

• たっき-

たっき-

看病してる私が移ってしまいました😭咳でなくて鼻水だけだから軽かったかなって思ったら、今度は咳🥶
    それも咳き込むと止まらず、早く通院して咳に効く薬処方してもらいたいです😭

• 2月4日

退会ユーザー

どうしても母親は移りますよね…😭😭
    咳は辛いですね…
    私も年末原因不明の咳で2週間ほどあんまり寝れず、辛い思いしました😱
    お子さまの入院は付き添い必須なんですかね?
    もし少しでも抜けられるようであれば早くお薬だけもらえるといいですね💦💦

• 2月4日
  • たっき-

たっき-

そうなんです、付き添いなんです😭
    生後1ヶ月の子なので、なるべく離れずと言われまして、明後日退院にするからその後に通院するよう言われました😭💦
    2週間も咳が続くなんて恐ろしい😭
    今の時期、本当咳するだけでジロジロ見られるので気分も落ち込みます😭

• 2月4日

退会ユーザー

それは大変ですね💦うちの子もかかった時は生後1ヶ月半でした…
    うちの子が入院した病院は付き添い入院NGでわたしの熱が下がってから毎日通いました😭

そうですよね…
    たぶん今はアドレナリンとかで何とか大丈夫かと思いますが、ぜひできるだけ休んでくださいね!

• 2月4日
ひまわり

うつりました!39度でました。
咳と鼻水がすごかったです。
子供が入院した時に一緒に診てもらって薬もらい、通院も一緒の時に出してもらえまし!

• たっき-

たっき-

一緒に見てもらえたなんて羨ましいです😭
    大きな病院なせいか退院後に内科に行くよう言われました。なんて冷たいでしょ😫💦
    幸い、熱はなく咳のみです‼️
    マスクずっとしてるのに移るんですね🤮

• 2月4日