昨日から熱があり、鼻水や咳はないが機嫌が悪い。病院に行くほどではないが、症状が気になる。保育園に行かせるか迷っている。
日曜の夜から39℃の熱があり、昨日のよるまで高熱でしたが今日の朝は37℃まで下がりました。日曜から鼻水も咳もでてなく昨日は機嫌もよかったのですが、今日は朝からめちゃくちゃ機嫌悪いです。
熱もなく鼻水も咳もでてないので病院に行ってもみてもらえないですよね?
食欲もあるので、ただのわがままなのかな😥?
時々透明の鼻水や痰が絡んだような咳がでたりゴロゴロとゆうています、、
このまま熱がなければ明日から保育園行かせようと思うのですが、いったいなんなんでしょうか😭
- ママりん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
HK*
保育園にいってるのであればインフルエンザの検査はしたほうがいいと思います。
タミフルなくても熱さがったりしますので…
ももくま
突発性発疹はかかったことはありますか?息子がかかったとき、熱が下がると同時にめちゃくちゃ機嫌悪くなって大変でした😣
発疹出るとき機嫌悪くなる子が多いようです
-
ママりん
1歳半で突発にかかりました!!
今回も突発かなおもったんですが、ブツブツ出てなくても突発なんですかね??- 2月4日
-
ももくま
もうかかってるなら違うでしょうか🤔
突発性発疹ではうちは、熱が3日ほどで下がってから1日~2日後に発疹が出ましたよ- 2月4日
ママりん
熱もなく鼻水、咳もしていなくても病院で検査してもらえるんですか?