※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子。日中は抱っこで寝かせ、ミルクの時間に起こしていますか?母乳とミルクの混合。夜中は布団で寝、3時間おきに起きます。日中の抱っこはいつまで続きましたか?

こんにちは💕
もうすぐで生後2ヶ月になる男の子なんですが、日中は抱っこで寝かせてるママさん、ミルクの時間がきたら(例えば二、三時間おき)に起こしてますか👶🏻?母乳→毎回ミルクの混合です。抱っこだとずっと寝てるのでお腹すいて泣いて起きてくることがほとんどありません💧夜中は布団で寝てくれて、三時間おきくらいで起きてきます🌙あと、日中ずっと抱っこはいつまで続きましたか?✨

コメント

りさ

うちももうすぐ2ヶ月です。うちも抱っこじゃないと眠れない子ですが20分くらい経ったら柔らかいソファーにおいてます。硬いベッドやマットレスだったら起きる率高いので😓起きない限り寝かせてます!新生児だったら起こしてましたが、体重も充分増えてますし、今は夜なら5.6時間空く時あるのでそのまま寝かせてます😚

• ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

ありがとうございます😊💕夜5.6時間寝てくれるなんてお利口さんですね✨息子はきっとソファでも起きちゃいます😅時間の経過みてあまりにも起きてこない時だけ起こすようにします😂

• 2月4日
やっくん

うちももうすぐ2ヶ月で同じくらいです😊
3人目ということもあり、泣いててもハイローチェアに寝かせてます💦手が開けば抱っこしますが💦ある程度泣くと諦めて寝ます😅本当にお腹が空いた時は、めっちゃ泣くのでオムツ見て、母乳→ミルクあげてます🤚

ありがとうございます😊💕息子は泣いたら逆に寝ないので結局抱っこです😅💧ちなみに母乳後のミルクはどのくらいの量あげてますか?✨

• 2月4日
  • やっくん

やっくん

ミルクは大体4〜5時間あけて100作って飲めるだけあげてます🤚

4月に保育園入るので、2月中に完ミに移行する予定です!

• 2月4日

ありがとうございます😊💕100あげると大量に吐きます😅私も完ミにしたいのですがなかなか母乳断ち出来ないです😂💧

• 2月4日