1歳1ヶ月の赤ちゃんがまだ歩けず、立っても支えなしではできない状況です。心配しています。
来週1歳1ヶ月になるんですがまだ伝え歩きから進歩無しで1人で支え無しで立つこともできてないです😭🙌
こんなもんなんでしょうか?(;-;)
- のぼりべつ(5歳9ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
そんなものだと思いますよー。うちもまだ1人では立てません。
男の子は特に遅いとききますし、個人差あると思うので気にしません!
ゆかり
うちは1歳7ヶ月からようやく1歩出て支えなしで歩けるようになったのは1歳8ヶ月です😂
焦らなくて大丈夫ですよ✨
-
のぼりべつ
ありがとうございます(;-;)
なんか同い年の周りの子が歩いてるの見ると焦ってしまって😱- 2月4日
Oママ
娘は1歳になったばかりですが、同じようにつたい歩きまでです😊
本人は立ちたいらしく、つかまり立ちから手を離してグラグラするのを楽しんでます😂(でも1〜2秒くらいです)
早い子はすごい早いですよね!
娘は全身を使って遊ぶよりも手先を動かして遊ぶ方が好きみたいです。
個人差がありますし、きっとその内立って歩くようになると思ってあまり心配してません😊
よちよち歩いてくれるのがお互い楽しみですね😊
-
のぼりべつ
うちも手先動かす遊び好きです!いつもなんかしら握っては投げて握っては投げて🤣🙌
凄いですよね!
周りは1歳なる前に歩いてたりするのでちょっと焦ってしまって(;-;)- 2月4日
-
Oママ
周りができてると焦りますよね💦
うちは、腰座りがめちゃめちゃ遅くて、9ヶ月まで座る気なしで、ズリバイだけが高速で流石に心配しましたが、腰座った途端、つかまり立ち、伝い歩き、ハイハイまで、一気にしました😵
なんでもその子のペースできちんと成長するんやなぁって思いましたよ😊
今はハイハイが高速になったので、今度ハイハイレースに参加しようかなぁと思ってます🥺
お互い今しかないハイハイ楽しみましょう💓- 2月4日
べき
大丈夫です、うちもその頃はぜーんぜん歩く気無しでした😅保育園の回りの子はみんな歩いてるんですがほんとにマイペースでした😂
1歳3ヶ月で唐突にひとりたっちして、1歳4ヶ月でやっと歩きだしました。
男の子って割と遅いらしいですしまだまだ焦ることないですよ😊
-
のぼりべつ
男の子のんびりさんなんですね(;-;)
1人でたっちしてみよ!って一緒に練習みたいなのしても笑って私から手を離すことしないしハイハイだけが高速になっていくって感じですwww- 2月4日
小怪獣
周りの子が歩いてると、内心穏やかではないですよね💦
息子は何やら気が向いたら立って5本まで歩くのですが、そこからもう1ヶ月…
進歩はみられずです😭
やる気次第だと思って気楽に見守るつもりです。
-
のぼりべつ
そうなんです😭🙌
周りの子一歳前から歩いたりとか1歳なったらすぐ歩いたって子が多くて😱
うちの子はやる気ないのか全くで早く歩かないかなあってずっと思ってます(;-;)
首座りから伝え歩きまでは割と早くこなしててそこからなんにも進歩なくで(笑)- 2月4日
ゆき(o^^o)
個人差ありますからね。
うちは、1歳前日に3歩歩き、10歩まで1ヶ月半かかり、一昨日から20歩は歩きます。
昨日で、1歳2ヶ月。
1歳でしっかり歩いた男の子たちは、2ヶ月経った今、小走りまでになっています。
とはいえ、1歳2ヶ月で立てればいいみたいです。
うちが立ち始めたのは、10ヶ月の頃でした。
退会ユーザー
1歳1ヶ月です!
2日前にはじめて1人歩きしました!が
またひとりで立ち上がることができません!
何かにつかまって立ち上がります!
ひとり立ちよりも
1人歩きのが先でびっくりしています!笑
すずか
上の子が一歳半で歩き出しましたよ🤔
下の子はつい最近10歩歩きました💦
体重重い+マイペースな子は遅くなりがちみたいです😊✨
上の子がそうだったので笑
下の子の方が体重重いですが、やる気があるので失敗しても何回も挑戦するタイプです☺️
のぼりべつ
そうなんですね(;-;)
周りの同い年の子達が歩いてるの見ると焦ってしまって💦