※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
子育て・グッズ

新生児の母乳量について不安があります。授乳時間や量に変化があり、搾乳器を使おうと考えています。母乳が豊富で、乳首の吸い付きが悪くなってきたようです。

生後8日目の新生児のミルクはだいたい80くらいだと思いますが、ほぼ母乳で育てているのでどれくらい飲んだかよく分かりません😞
沢山飲む時はトータル20分飲んでくれますが、10分や15分しか飲んでくれない時もあります。そんな時は少し早めにつぎの授乳したりなるべく多く飲んで貰えるようにしてます。退院してから母乳の量がすごく増えて、勝手にぽたぽたずっと垂れ流し状態であげるのも服がべちょべちょになるくらい多いです😅1度吸ってもらうと先からピューっと飛ぶくらいまでの量がでるので、あげる時間が少なくても量は足りてそうですかね?
あまりにも張りと、量が多いのと最近乳首が吸いにくくなってきてるみたいなので今度、搾乳器を買って使っていこうと思ってます😥

コメント

ゆい

すぐに泣いたりしてなかったら
足りてると思いますよ😊
1ヵ月検診まではそのままの感じで
様子見でいいと思います^^
搾乳もやりすぎるとどんどん
母乳増えますので胸がはって
痛いときだけにした方が
いいかと思います^^

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

たまに泣くことはありますが、その時は一応追加で5分くらいだけあげてます😖
    搾乳は張った時だけの方がいいんですね🤔ありがとうございます!!

• 2月4日
 りさ

多分量が出ているので飲む時間が減っているんじゃないですか?あと、赤ちゃんも飲むのが上手になってきますしね😊私も出産後母乳がすごく出て赤ちゃんが溺れてましたし、乳首に吸い付きにくくなってました。手で搾乳してからあげてました。でも、1ヶ月もしたらおちつきましたよ!

前みたいに20分あげるとたまにゲップの時でてきちゃうことあるので一応足りてるんですかね?結構飲んでも口をちゅぱちゅぱさせる時もあってあげるべきかいつも迷います😥手でも搾乳できますか調べてやってみます!!

• 2月4日
  •  りさ

りさ

足りてると思います。口寂しくてお口を動かしているだけの時とかありますよ😚

• 2月4日

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月4日