コメント
ふーこ
夜はみんな一緒に布団で寝てますよ😊
日中はハイローの時もあれば、布団だったりですね~
まこ
長男、三男はバウンサーが好きで重宝しましたが、次男は乗りたがらず床かベビーベッドでした。夜はみんなで布団です!
うちの年子は1歳5カ月離れてますが、三男がハイローに寝ててもいじらないし、バウンサーだと声かけながら揺らしてくれます(ただし勢いがスゴすぎて見てないと怖い)。
ソファに寝かせることもあるんですが、そのときは隣に来て一緒に寝ていたりします😊
本当はみんなベビーベッドにいて欲しかったけど、赤ちゃんの好みもあったりしますよ。
-
mii
やっぱり好みありますよね😂
とっても参考になりました!- 2月4日
ジャンジャン🐻
夜はみんな同じ布団で、昼間はハイローチェア使わずベビーベッドにしました。
座れるようになるまではトイレとか目を離すのにハイローチェアだと面倒だったので、ベッドでだいぶ楽でした😅
下だと上の子がつまづいたり、おもちゃ落としたり怖いなと思うことは多々ありましたよ。
-
mii
アパートでベビーベッド置けるスペースがないんですよね😂
やっぱりつまづいたり怖いですよね😅- 2月4日
-
ジャンジャン🐻
うちもアパートですよ😊
狭いからこそ危険と思って、ミニベビーベッドを押し込みました😅- 2月4日
-
mii
こんな感じの簡易的なベビーベッドもいいなと思ってるんですけど大丈夫ですかね?😅
- 2月4日
-
ジャンジャン🐻
上の子が足の部分引っ張ったりがなければ大丈夫かなと思いますが、わたしはどちらかといえば昔ながらの木製のほうが下におろさずおむつ替えできて楽でした😂
- 2月4日
-
mii
ベビーベッド何ヶ月くらいまで使いました?
結構動き出したら使わないとか物置きになったとか見るんですけど…😂- 2月4日
-
ジャンジャン🐻
だいたい6ヶ月くらいですね🤔
友達に借りましたよ😊- 2月4日
ayu
一歳四ヶ月差です。
夜はベビーベッドでした!
日中はバウンサーやハイローチェア使ってました!
-
mii
ハイローチェア使ってみてどんな感じでした?
- 2月4日
-
ayu
場所とるなぁって感じではありました😵
新生児期とかは基本的にカトージのバウンサー使ってたので
ハイローチェアはそこまで重宝しては使ってないです😭- 2月4日
-
mii
結構でかいですもんね💦
質問ばかりすいません😂
バウンサーの高さで上の子がちょっかいだしたりとか大丈夫でした?- 2月4日
-
ayu
下の子が動き出すまで
赤ちゃんって感じで分かってたのか
可愛いねとかいいこいいこしたりするくらいはありましたが
やめて!となるようなちょっかいなどは無かったです☺️- 2月4日
-
mii
そーなんですね!
バウンサーじゃ高さがないから怖いなーとも思ってたんですけど💦
上の子の性格とかにもよりますよね😅- 2月4日
イチゴミルク
一歳4ヶ月差の年子育ててます。
日中はベビーベットでした。夜は私を真ん中にして右に長男左に次男を寝てました。
mii
日中をどーしたらいいか迷ってて😅
家がアパートでそんなに広くもないのでベビーベッドは置けずです😅
ふーこ
うちは長男がハイローもよじ登ったので、諦めて下に寝かせてることのが多かったです😅
今4ヶ月の子がいますが、やっぱりハイローではなくて下に寝かせてますね~
寝てるところに突撃して起こしたり、おもちゃ渡そうとして顔面に落としたり、わざと近くでジャンプしたり…
大怪我にならないように見てるし怒りますが、下の運命だな強くなれ!と思ってます😁
mii
やっぱり登っちゃいますよね🤣
ふーこ
登れないだろ~って思ってたら、アッサリよじ登りました🤣
ぬいぐるみを踏み台にしてたりもしましたよ(笑)
mii
登って転けたりすること考えると怖いですね😅
ふーこ
そうなんです!
ハイローロックかかるけど、横に体重かけたらハイローごと赤子は転ぶわ、上の子はハイローの下敷きになるわで怖いのは怖いです😅
なので、うちは壁際に置いて反対側だけ注意して見るようにしてましたね~