※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊活

体外受精で低刺激・高刺激どちらがいいか迷っています。どちらを選ぶべきか、理由を教えてください。

妊活されている(いた)皆さんに質問です。
体外受精へのステップを考えた時、低刺激・高刺激、どちらの医院を選びますか?(選びましたか?)
理由も含めて、教えていただければと思います。
ちなみに私は、低刺激が自分には合っているのかな?と思うのですが、どちらの治療を受けるべきか、決められず考え中です。

コメント

私は両方できる病院に行きました。1人目は、クロミッドから始めて結局アンタゴニスト法で授かりました。私の場合は、低刺激でも高刺激でも取れる卵子の量はあまり変わらず。高刺激だとたくさんできますが、必ず取れるわけではなかったです。なので、今も2人目治療中ですが、低刺激でクロミッドと途中から注射してます。どの方法が自分に合うか難しいですよね!

• すぬ

すぬ

両方できる医院もあるのですね!
    高刺激でも、必ず多く採卵できるわけでは無いのですね😖

• 2月4日
ぴー

クリニックが合った方を選んでくれました😊
人工の時から薬飲んだときの卵巣の腫れ方やホルモン値を測ったりして、一番自分の体について知ってくれているので、お任せしました!
どちらもやっていて患者の状態に合わせてくれるところが理想かなと思ってます✨✨

• すぬ

すぬ

病院で自分に合う方法を選んでくれるのは安心ですね😆

• 2月4日