豆乳と牛乳を試したいです。おすすめの製品はありますか?9カ月の赤ちゃんにいつからあげたらいいでしょうか?
こんにちは😊
豆乳と牛乳を試してみたいのですがどの製品がオススメですか??
9カ月です!どのくらいの時期から豆乳や牛乳あげました??
- あや(6歳)
コメント

ママ
今9カ月で両方あげました😊
牛乳はその時安売りしてるやつです!笑
豆乳は無調整のやつにしました🤔
飲ませるのではなくミルク煮や蒸しパンなど調理に使う程度です💡
こんにちは😊
豆乳と牛乳を試してみたいのですがどの製品がオススメですか??
9カ月です!どのくらいの時期から豆乳や牛乳あげました??
ママ
今9カ月で両方あげました😊
牛乳はその時安売りしてるやつです!笑
豆乳は無調整のやつにしました🤔
飲ませるのではなくミルク煮や蒸しパンなど調理に使う程度です💡
「子育て・グッズ」に関する質問
【入園準備物について】 令和6年5時月生まれの息子が7月にこども園に入園します 👶🏻 事情があって市外のこども園に入園するのですが、入園準備リストをいただけないか尋ねたところ、こども園側から、 「園では渡してない…
1歳半の子がいます。 みなさん、夜は添い寝されてますか? 知り合いの子は、1歳半ですが1人でベッドで寝てて バイバーイ!と言って、電気けして寝るそうなんです! (すごいなぁ!!と思っています☺️) うちは 添い寝で…
上の子(5歳)が本当に可愛いと思えない😱 中間反抗期ってやつですか? 保育園に行って離れている間は唯一のホッとする時間です😥 保育園では花丸⭕️のいい子ちゃん 家では言うことは聞かない、こちらの言うことに対してキレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
なるほどです🤔🤔
初めは小さじ1からのがいいんですかね??🤔🤔
今離乳食どんな感じですか?
もう3回食ですか?🤔
ママ
最初は小さじ1を野菜と煮た記憶です😊
今は小麦粉と少量のバターでホワイトソース作って冷凍してます💡
今3回食であと1週間ぐらいで10カ月の子です😌
あや
一緒くらいです😍😍
うちの子17日で10カ月です😃😃
ホワイトソースすごいです😭😍😍
わたしもそろそろ3回食始めないとです😞
離乳食もまだ茹でて少し味付けしたりそのままあげたりって感じで😭
なかなか料理っぽい感じであげれてなくて😭😭
だいたいもう料理みたいな感じであげてますよね?😭
わたしまだ人参とかも茹でて切ってあげたりとかなんです😢
みんな離乳食どんな感じで作ってるか気になります😞
量はどのくらいであげてますか?🤔
ママ
近いですね😊
3回食始めるの腰重いですよね😓
まだそんな料理っぽくないですよ💦
とりあえずホワイトソース、出汁、トマトソース(?)はストックしておいて合う野菜と混ぜてそれっぽくって感じです🤔
あとは胡麻とか鰹節とかチーズなどで風味つけたり🙂
最近は野菜スティック、おやき、お好み焼き、蒸しパンなどつかみ食べの物も出してみますが遊んでしまったり😓
歯がないからかママリで見る他のお子さんより食べるのも下手っぴなのかなって思います💦
量は総量で200ぐらい作ってますが食べこぼしすごいので180ぐらいとかですかね🤔
ズボラなんでちゃんと計ってないです😂