コメント
退会ユーザー
うちは、3DKですがDKにダイニングテーブルを
置いて もう一部屋は私の寝室でテレビもありますが
お客さんが来た時にリビングにできるように
ソファーベッドにしてます!(`・ω・´)ノ🎵
寝る時には倒してベッドにして
朝になると布団畳んでソファーにしてます★
ママリ
この前まで3DKに住んでいました!
DKには特にダイニングテーブルは置かず、一部屋をリビングにしていて、そこでご飯も食べてました!ちゃぶ台?みたいな低いテーブルを置いてて、食事もフローリング(カーペット)に座っで食べる感じです。
その部屋にテレビとちょっとしたソファも置いてました!かなり狭かったですけど(笑)
あとのニ部屋は、ひとつは寝室、もうひとつはもの置き(ウォークインクローゼット)状態でした!🤣
-
くま
dKはただのキッチンだけにしてましたか?リビング部屋でご飯とのことですが、DKどのように使ったか気になります🤔このパターンも考えていて、そうなるとDKのスペースがだいぶ余るのでどう活用しよう?と思っていました
- 2月5日
ことなぽん
我が家は3DKに住んでます。
洋室が2部屋、和室が1部屋。どの部屋も台所もだいたい6畳ぐらいです。
洋室1部屋を旦那の寝室兼作業場。
もう1つの洋室はリビングにしてます。
座卓なので、パズルマット敷いてラグ敷いてます。
あとテレビとソファを置いてます。
和室は仏間兼私と子供たちの寝室にしてます。
小さめのテレビとDVDデッキやクリスマスで買ったトランポリン置いてます😅
キッチンは食器棚とかレンジなど置く棚を置いてます。
ちなみに4歳と2歳の子供と4人家族です。
-
くま
全く同じ間取りです。和室1部屋あります!やっぱり1つをリビングにする感じが無難ですかね🤔うちも滑り台(折り畳み)あるのですが、処分するかもっていくか悩みます💦たまーにしか使ってないです😱
- 2月5日
くま
ソファーも買いたいなと思っていたのですがソファーベッドっていういうのもいいですね!やっぱりリビング的な空間は必要ですよね。1部屋はリビングぽくする感じになりそうですかね