※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーもり
雑談・つぶやき

はぁ…へこむ。昨日ドラッグストアで化粧下地を買って、帰ったら袋に商品…

はぁ…へこむ。
昨日ドラッグストアで化粧下地を買って、帰ったら袋に商品がはいっておらず…(店員さんが商品入れたかどうかはお財布にカードやお釣りをしまっていて見ていませんでした)
普通に自転車のカゴに入れて帰ってきて、袋に穴が開いていたとかもなく。お店に電話してレシート番号も伝えて代金支払ってることが確認できたので、入れ忘れ確認して貰ったら、
「こちらは入れ忘れが確認できてる商品もありませんし、在庫の数のズレもありませんので、新しく商品はお渡しできません」と…。
2000円無駄にした〜…地味にイタい😭
向こうが入れ忘れた証拠があるわけじゃないけど、そんなもんなの〜?商品受け取れないのが普通?
これからはちゃんと商品を袋に入れてるかずっと見てチェックしなきゃ…😭

コメント

ちゃ

2000円無駄はツライですねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お店側は防犯カメラは確認してないんですかね⁈

私の職場は渡し忘れや釣り銭間違い確認時は絶対カメラチェックしてます💦

在庫の数よりカメラ確認してもらいたいですよね💦

• てぃーもり

てぃーもり

防犯カメラチェックとかあるんですね❗️もしかしたら私の商品がレジに残ったまま次の人のお会計して、一緒に入れちゃってたりするかもしれないのに…と悶々としちゃいます😭

• 2月4日
Ychan

確認のために連絡するだけしたらどうですか?
わたしも一度そういうことがあり聞いたら保管されてました😱専業主婦の私からしたら2000円の無駄はキツいので絶対電話します!何度袋確認しても入ってませんって😭

• てぃーもり

てぃーもり

電話は家着いてすぐしました💦それで「確認して折り返し連絡しますね」というやりとりを何回か経てからの「新しい商品は渡せません」という回答でした…。何回も「でもこっちの袋にも入ってないんです❗️」「保証はしてもらえないんでしょうか❓」と粘りましたが、「バックに入れ替えたとかないんですか❓」とか、あきらかにこちらに過失があるような言い方をされて、「新しいものは渡せない」の一点張りでした😭悲しい😭

• 2月4日
  • てぃーもり

てぃーもり

私もなけなしのお小遣いのうちの2000円かなりイタいですが、そこはうちから一番近くのドラッグストアでよく使うし、もし保育園のママさんがそこで働いてたりしていざこざが耳に入って噂されても嫌なので、今回は諦めようと思います😩

• 2月4日