※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

建売の購入を検討しています!皆様ならどっちがいいですか?①4LDK+ロフト…

建売の購入を検討しています!
皆様ならどっちがいいですか??
①4LDK+ロフト
メリット
・日当たり抜群
・階段吹き抜けで開放感あり
・家の設備も文句なし
・建売のわりにオシャレな創り
・小中学校が近い
デメリット
・プロパンガス
・同じタイミングで5棟建っているが周りは古い住宅地
・駅まで徒歩15分強、多少坂道あり
・バスが1時間に1本(朝だけ2本)の場所が徒歩3.4分のところに2箇所

②4LDK+ロフト
メリット
・駅徒歩10分
・周りに小さい子がいる新しいおうちが多い
・小学校徒歩10分
・徒歩5分かからないところに24時間のチェーン店薬局
デメリット
・リビングだけ日が当たらない
・設備はほとんど最低限、ほんと家だけという感じ

①の方が80万くらい安くなりそうです。
ただプロパンと、子供たちが大きくなった時駅徒歩15分はいいとしても悪天候のときにバスがないのがどうか?
古い町なのでバスの本数が増えるとかはおそらくないと思う。

②はとにかく駅徒歩圏内が魅力
この値段で駅徒歩圏内はそうそう出てこない。
設備に関してはお金を出して解決しないとダメそう。(浴室乾燥機や食洗機など)

家的には断然①なんですが、デメリット部分が②の駅徒歩圏内というところと引っかかって決めきれません😅
実際見てないとわからないのは承知で、ご意見いただければと思います🙆‍♀️

コメント

建売買いました!
私なら①を選びます💡
一番日が当たってほしいのはリビングなので💡
近いか遠いかは別として、徒歩圏内に駅があるならよしです!!
ウチは札幌なのですが、前の家は札幌駅まで徒歩10分という好立地に住んでいました。
今の家は地下鉄の駅までは徒歩では無理で、バスで20分かかります。
ですがバス停は徒歩1分、毎日出歩くわけではないので全然オッケーです👌
断然札幌駅に近い前の家の方が便利ではありましたが、住めば都といいます、今とっても満足しています!!
前に住んでた家は隣にマンションが建築され、それこそリビングが日当たり最悪で物も色々カビました😭

• りんご

りんご

やっぱリビングの日当たりは重要ですよねぇ🤔
    カビは嫌ですね😭😭
    基本的に私は車移動なので子供たちが高校とかで電車通学になったときにって考えると、んー…て悩んでます😭

住めば都はほんとよく言いますもんね!慣れですかねぇ🤔
    コメントありがとうございました✨

• 2月4日