※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

授乳時のミルク量について相談です。母乳40ml後にミルク60ml足しているが、足りないか心配。どれくらいが適切でしょうか?

ミルクよりの混合で育てているのですが、
同じ方で、1回の授乳の時にミルクはどれくらいあげてますか?
母乳量によると思いますが、教えてください!
ちなみに私は母乳が40ml前後出ていて、その後にミルク60ml足してます。
これでは少ないんでしょうか?

コメント

赤ちゃんは泣いてませんか?生後一ヶ月くらいでしたら足りてる気がします😀

• ひーたん

ひーたん

たまに泣いたりはしますが、
    ほとんど泣かないです!
    ミルク飲んだ後もすごく足とか動かしてバタバタする時もあるんですが、その時はミルクたりてないってことなんですかね?

• 2月4日
ミッキー

明後日で1ヶ月なんですが、最近測ったら私も40くらいしか出てませんでした😣
赤ちゃんが泣き止まなかったり、授乳間隔が長くなりすぎなければ足りてると思います!
うちは毎回ミルクを足してませんが、泣き止まなかったり、おっぱい欲しがる時間が短くなるとミルクを60〜80足してます💦夜は寝て欲しいから80飲ませてます。

• ひーたん

ひーたん

なるほどですね!
    出産してから、母乳もあげてミルクもあげてとしてたので、
    今もそうしてるんですが、
    母乳だけだとないちゃうので、ミルクはかかさずあげてます!
    私も夜はてな欲しいと思ってるので80あげようと思います!

• 2月4日