4月から保育園に通わせることになり、引越しも考えている女性が、子供の将来や保育園のエリアについて悩んでいます。周囲の状況や子供の性格などを考慮しつつ、どの保育園を選ぶべきか迷っています。
長文失礼します。
4月から保育園に通わせることになりました!
引越しも考えており引越し先検討エリアから保育園は車で15分ほどです🚗
職場復帰はするもののそれから長く続けれるかは正直まだわかりません💦(色々体勢が変わっている為)
引越し検討エリアから職場までの間に保育園はあります。
皆さんだったら仕事を辞める辞めないにしろ、引っ越してある程度したら家の近くに転園を考えますか🤔?
子供が小学校にあがる時、やはり同じ保育園、幼稚園出身の子が居た方が子供のためでしょうか??
実家が田舎だった為、私は1箇所の保育園か幼稚園どちらかの出身しか居ませんでした!
ですが引越し検討エリアは市内から割とすぐの場所で、無認可保育園、幼稚園、保育園たくさんあります🎡
となるとみんな自宅付近で入れてるとは限らないし色んな場所から集まるのかな?小学校上がる時は気にしなくてもいいのかな、?と思ってきました💦
知ってる子がいるにこしたことはないとは思ってます😣!
あとは子供の性格等、、
ですがエリア的に中々途中入園は入りにくいし、近くにはマンモス幼稚園?などと噂では聞いてます( .. )
保育園辞めて決まらなくて無認可に、、なんだかんだ結局は家から離れた保育園に入れることになった、、となる場合もありえるなーと思ったり( .. )
職場の近くで入れないと仕方ないって方もいると思うし、色んなケースがあると思うんですがこの件でちょっと悩んでます(T_T)
- 🌿🌿(6歳)
えるさちゃん🍊
職場復帰するけど長く勤めるか分からない状態なら職場の近くより家の近くのがいいと思います👍
なるべく家に近い方がなにかと楽ですよ!
車でならチャリ登園、徒歩登園よりは楽かとは思いますが😂
うちも保育園家から30分くらいかかるところでそのあと引っ越しの予定があって家の近くの園に転園させようとしてました👍
結局まだ引っ越してないし仕事も辞めて保育園も辞めました😅
コメント