※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんらい
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる前に急に体重増加が気になる。体重コントロールの方法を知りたい。

もうすぐ赤ちゃんに会えるとウキウキしているこの頃、赤ちゃんが少し下がったせいか急にお腹がすくようになり、急に体重が増えてしまいました。

医者からも気をつけなさいと言われてしまいました( ꒪౪꒪)

上の子たちが残したものが勿体無くて食べてしまったりするのもいけないのですが、セーブが難しいです(´・д・`)

みなさんどうやって体重コントロールしてましたか?

コメント

ayko

もうすぐですね〜(*^^*)♬楽しみですねっ♡
私もお腹が下がった頃からお腹かなり減りました(^^;;常に空腹くらいに…
産休に入った時期でもあったのでとにかく太りました💦
ですが、できるだけ和食をつまんでお腹満たしてました♡

• あんらい

あんらい

和食がやっぱり1番ですよね!!
    家族にも協力してもらって和食に徹底します( ´ ▽ ` )ノ来週から実家に帰るし、母にも甘えちゃいます♡

• 5月18日
  • ayko

ayko

産休に入るまではほぼ体重が増えず甘いお菓子とか、脂っこいものをがっつり食べてましたが[体重ふやしたくてw]でも産休に入りゴロゴロする時間が増えて体重が増えてきてお菓子は1日1つと決めてがんばりました♡
    お母さんに甘えちゃいましょ(*^^*)

• 5月18日