

あんぽんたん
そぼろ丼、カレー作って2日目をうどん、ドリアにしたり、チャーハン、麻婆豆腐とかなら安いのかなぁと!

えいたん
食費を抑えたいときには
鶏むね肉、卵、豆腐、モヤシをよく使います。
鶏むね肉は、めんつゆとマヨネーズに漬け込んでから焼いたり、鶏ハムにしたり、ミンチにして豆腐とまぜて鶏団子にしたりしてます🐔

まー
1.カレー、スープ、サラダ
2.麻婆豆腐、餃子、スープ
3.野菜うどんor焼うどん
4.しらすパスタ
5.お好み焼き
とかうちもお金厳しい時はこのメニューが多いです。

ray
⭐とん平焼き:豚こま、もやし、卵
⭐チキンナゲット:鶏むねミンチ、豆腐
⭐サバ缶と卵の2色丼
⭐チャプチェ:豚こま、春雨、冷蔵庫にある野菜
⭐厚揚げ南蛮:厚揚げを焼いて甘酢で味付け+タルタルソース
⭐お好み焼き:小麦粉、水、ダシで生地を作る
⭐卵とマカロニのグラタン
⭐鶏チリ:エビチリの鶏むねバージョン
あとは
ミートソース→ミートパスタ、ドリア、ミートドリア、オムライスのソース
カレー→カレーうどん、焼きカレー、カレードリア、カレーピラフ
クリームシチュー→クリームグラタン、オムライスのソース、クリームパスタ
鶏ハム→サラダ、サンドイッチの具、ハムカツ
などアレンジできるものを安く買えるときに買って、大量に作って冷凍しとくと楽チンにアレンジできます✨

はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます
ありがとうございます💜
コメント