※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんなん
妊娠・出産

2人目の子供が男の子だった。女の子も育てたかったけど、男の子兄弟も楽しみ。前向きに元気な子を育てたい。

2人目も男の子だったーー!!
どちらでも嬉しいと思ってたけど、いざ言われちゃうと、上と違う性別の女の子じゃなかった。。。ってちょっとだけ落ち込んじゃった。

もちろん男の子兄弟も楽しみだけど、ワンピース着せたりとか落ち着いてる?と噂の女の子も育ててみたかったなぁ。
早く心の整理して、前向きに元気な子を産みたいな。
男の子兄弟もオススメですよねー??😍😍

コメント

みみり

男の子兄弟素敵です♥️
私は女の子希望でしたが、産まれてみたら息子可愛すぎてまた男の子がいい!とか思っちゃってます♥️

• なんなん

なんなん

素敵な回答ありがとうございます😊😊
    そうですよね、男の子かわいいですよね❤️❤️毎日ホッペにチュッチュしちゃいます😁兄弟育児楽しみます!!

• 2月4日
さしみ

男の子兄弟まわりに沢山いますけど、めっちゃ可愛いです🥰私は上が男の子で、下も男の子希望で8ヶ月まで男の子と言われて喜んでいたんですが、ある日の検診で女の子と言われて女の子でした😂笑
女の子もそりゃあ可愛いですが..でもやっぱり周りみてると男の子可愛いし、もう1人頑張るつもりです😂

• なんなん

なんなん

回答ありがとうございます😊😊
    わー男の子から女の子に変わることもあるんですね💦それはびっくりしますね!
    男の子兄弟周りに全然居なくていまいち想像出来てなかったんですが、そう言っていただき嬉しいです❤️❤️

• 2月4日
  • (*^^*)

(*^^*)

横から失礼します。私は娘が一人いて、お腹の子は7ヶ月健診の時に男の子だと言われました。姉妹を希望してたので今は何とも言えぬ複雑な感情なのですが、まだ女の子の可能性も有るということなんでしょうか?なんなんさんはハッキリと男の子のシンボル、見えました?

• 2月11日
  • なんなん

なんなん

メッセージありがとうございます😊
    うちはベテラン先生から「男の子です、確実に。」と言われたので、これから変わる事は無さそうです😁
    知り合いで、男の子と診断されて数ヶ月後に女の子の間違いだった!と言われたケースがありましたよぉ😳

• 2月11日
  • さしみ

さしみ

うちは股の間がかなりもっこりしていて、先生に「男の子なら丸にちょんってついてるんですけど、女の子にしては..こんなの見たことないし..」という感じで、8ヶ月のときにはっきりと割れ目が確認できましたよ☺️

• 2月11日
  • (*^^*)

(*^^*)

コメント、ありがとうございます。 私がパッと見た感じでも男の子だって思ったくらいですし、もうほぼほぼ男の子なんでしょうね。こればかりは生まれるか、染色体検査をするしか100%はないんでしょうけど…
    でも男の子と言われいたのに女の子だったっていう例もあるのならちょっと期待したいなー(ノ_<。)

• 2月11日

めっちゃわかります!
私も同じ気持ちでしたが
男の子兄弟いいですよ✨
興味持つものも似てるので一緒に遊べますし
服もお下がり切れますしお揃いもしやすくて可愛いですし✌️❤️
3人目予定ないですが
ここまできたら男の子がいいです笑

• なんなん

なんなん

確かに、洋服もお下がり出来るのとっても嬉しいです✊おもちゃも2人で遊んでくれると思うと、もっとたくさん買っちゃいそうです😙
    一緒に遊んでくれるの絶対かわいいですねー❤️❤️先輩ママさんからのお話ありがとうございます✨

• 2月4日
二児ママ

私も二人目はぜひ女の子って思ってましたが、『お兄ちゃんよ』と片言の言葉で次男に伝えてる長男を見て、男兄弟で良かったって思いました。
長男が『ママがだいしゅき』とギューしてくれるのでこれが2年後にまた次男で聞けると思うとたまらない!
男の子は、ママが大好きですから❤

• なんなん

なんなん

長男くんの「ママ好き」たまらないですねー❤️❤️うちも甘えん坊君なので言ってくれるかなぁ😍
    先輩ママさんからの体験談嬉しいです✨

• 2月4日
ちゃんまま

3歳0歳兄弟です😀
女のコかなと期待してましたが、男の子だとわかり嬉しさと複雑さがまじりあった感情でしたね(笑)
ですが今は愛しい息子達に囲まれもちろん幸せです🧡
でも次男くんには、たまにツインテールにしてみたりしてます(笑)

• なんなん

なんなん

そうなんです!もちろん男の子兄弟も嬉しいんですが、複雑な心境になってしまいました😂
    ほんとですね、夫と息子たちに囲まれて、逆ハーレム楽しみます😍
    うちもツインテールとかしてちょっと女の子擬似体験しちゃいそうです😙

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

分かります、男の子って、決定しちゃうと女の子育児が叶わない訳ですから、、どっちも経験してみたかったっていう無い物ねだりですよね💦うちも2人目も男の子です。

かといえば、女の子って言われると男の子2人だと顔ってどう違うのかなとか見れない訳ですしね💦
男の子は育児の流れはある程度分かってるけど、女の子は分からないから一人目のような新鮮な気持ちで出産を待てるっていうのもあるかもしれないです。

私も母も異性の兄弟です。大人になるときょうだい同士個人でやりとりすることってないです😂
同性の兄弟を持つ父はよくやりとりしてる感じです!

それから、2人兄妹のいとこは大人になった今、お盆や年末年始で会うと兄の方はすすんでお手伝いしたりうちの子の面倒をよく見てくれたり。

妹の方は毎回一日中寝てますよ😂

女の子だったらお手伝いしてくれたり面倒見がよかったりするとは限らないですね😂

子どもは私とは全く別の人格を持った人間ですからね。

今は気持ち切り替えて生まれてくるのが楽しみです✨

• なんなん

なんなん

まったく同じ心境を代弁して頂いたみたいで嬉しい&気持ちがスッキリしました✨

そうなんです!女の子育児は出来ないって決定して寂しくなっちゃいました。男の子もとっても可愛いのはわかってるのに、ほんと無い物ねだりです😁
    そうなんです!だからってもし女の子だったら100%満足出来るって訳でもなく、「男兄弟のワチャワチャは味わえないのか、」って思ってそうです笑🤣

同じ気持ちになってた話を聞いて、そんな変なことでは無いんだなーと安心しました!
    私も気持ち切り替えて、男兄弟育児、全力で愉しみます❤️❤️

• 2月4日

5.3.0歳の三兄弟です❤
まだ三男は1ヶ月なのですが…男の子兄弟オススメです!!

元々女の子の希望で姉妹とか三姉妹でもいい!と思ってたぐらいなのですが今では男の子兄弟楽しいです( ¨̮ )‪︎❤︎

• なんなん

なんなん

わー3兄弟✨ワチャワチャして可愛いでしょうねー😍😍
    私もここまできたら、ザ男の子ママを楽しみます✨😚

• 2月4日
あお

私も1人目2人目とガックリした人間です!なかなか引きずりました。
でも、、、やっぱり産むと可愛いですよ〜♡♡
お話が出来るようになってくると、もう母のことは姫扱いで守ってくれるしとても心強い!
男兄弟でお揃いの服着せたいな〜なんて思ってます!
女の子でも必ずしも可愛いワンピース着たがるとも限らないですしね。友達の子どもの女の子を見るとみんな早くからおませさんなので、母娘でバトルがちょこちょこと。。
なのでアホで単純な可愛い男の子が私には合ってるかもと思ってます!

• なんなん

なんなん

同じく、そういえば私の性格には男の子が合ってると思います😁
    姫扱いしてくれるの、可愛すぎますねー😍😍羨ましい!
    私も夫&息子たちに姫扱いしてもらえるような育児していきます✊
    素敵なお話ありがとうございます❤️

• 2月4日
かおた

私も今日の検診で先生お墨付きの立派なおちんを見せてくれました〜😂
わかりますわかります!!
あぁまた男の子、、
女の子じゃなかったかぁ、、って。。笑
男の子は小さい頃はかわいいけど、大きくなったらやっぱり女の子の方が一緒に買い物したりおしゃべりしたりできるし楽しいだろうなぁ、、と思ってしまいました😂

なんなんさんの回答欄みて、気持ち切り替えていきたいと思います!!☺️❤️

• なんなん

なんなん

おー同じ日に性別確定貰いましたねー✨
    うちも「男の子確実です」って言われました😁
    男の子でイヤだった訳では無いけれど、女の子じゃなかったってことがなんだか寂しく思えちゃいました💦
    たくさんの方に素敵な回答頂いて元気になれますよね😚
    男兄弟育児楽しみましょう❤️❤️

• 2月4日
はな

私も2人目男の子ってわかって少し落ち込んでしまいました。。お腹の子に申し訳ない。。

自分なりに気持ちに整理をしているのに、周りに報告すると、大変そうだねーー!女の子がよかったねぇー!なんて言葉をもらったりして男の子ハラスメント?にあってもやもやしてます😂

今度男の子兄弟のままにあっていいことをいっぱい聞こうと思います笑

• なんなん

なんなん

お仲間が居て嬉しいです😚

まだあまり周りに報告してないんですが、反応が今から怖いです😭😭女の子が良いって全然言ってないのに、外野の人って「1人目男の子かー、じゃあ次は女の子だね。」とか、男兄弟かわいそうにーみたいに言う風潮ありますよね💦私も絶対言われそうですが、、負けずに楽しみ尽くさないとですね✊✊✊

• 2月4日