※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヵ月の娘が首を枕に擦り付けたり、手で顔を掻いたり、横抱きで首を斜めに動かすことがあります。同じ経験の方いますか?不安です。

生後2ヵ月の娘についてです。
夜中寝ているときに首を枕に擦り付けるような動きをします。また、寝起きや夜中目が覚めるときは、手を顔の前でぐるんぐるん動かして(顔を掻くような動き)いるのですが、同じような方いらっしゃいますか・・?
また、横抱きをすると首を斜めにぐんっと動かしてへんな方向を見つめています。
普通の動きでないように見えて不安です。

コメント

うちの息子もよくやってましたー😂
その行動が後の後頭部ハゲに繋がります笑

顔をかく仕草については眠くて体温があがるので痒くてかいてると思いますよ😊横抱きもたまにしてましたがそこまできにしてませんでした💦

はじめてのままり

仰向けで首を降ってまくらに擦りつけてましたよ👍
ずっと上向いてるとむれてくるのかと思います☺️

顔をかくような動きもしてたと思います。ハンドリーガードもうすぐかもですね❤

横向きだと、なんでそんな上むいてるん?ってことはしょっちゅうありました(笑)

よく動けてる証拠かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭ありがとうございます!ハンドリガードやりそうでなかなかやらないので楽しみにしています😂

• 2月9日
(❁´ω`❁)

うちの子と全く同じ動きしてます!笑
心配なさらなくて大丈夫ですよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての育児で気にするとなんでも心配になってしまって💦ありがとうございます😭

• 2月9日
ひなママ

うちも頭が痒いときや、枕の位置に不満があるときに、よくやります😂

最近は全くないですが、生後一、二ヶ月の頃は同じように変な方向を向いたりしてましたが、なんの問題もなく育っていますよ( ´ ▽ ` )周りに興味が少しずつ湧いてきているんですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしていてもキョロキョロしているので心配で😭あまり気にしすぎずにがんばります💦ありがとうございます!

• 2月9日
ママリ

うちの息子も全部あてはまります〜そして最近わたしも気になってました!

首が動かせるようになり眠りかけや起きかけに首を左右に何度も動かします!
うちは絶対右手で右乳を授乳してたら息子の右手でわたしの胸元をパンパン殴ってきます!w(ぐらい連続して動かします)
もともと反るタイプだし、右に向きぐせがあるので抱っこしても常に向こう側向いてて抱きにくいです笑