コメント
おだんご
ムーヴキャンバスではなく、ムーヴに乗っているのですが、ランフィ乗ります!
ただ、トランクには乗らないので、助手席を前の方にスライドさせて、チャイルドシートの前に立てておいてます。(チャイルドシートは助手席の後ろです)もしくは後ろのチャイルドシート乗ってない方の座席を片側倒す感じです🤔ベビーカー持って行ったら試乗車に乗せて試してくれると思いますよ!
元々ダイハツの正規ディーラーで働いてましたが、私の会社は車から3万(グレードのいいやつで)、部品の総額から10%の値引きが値引いてもいい限度額でした。軽は値引き厳しいです。安く買うなら、スズキなどの競合の見積もりを持っていくことと、今日決めるからいくらにしてとガンガン言うことがおすすめです。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!縦向きに置けるのですか?!👀
後ろの足元に横に置くのは無理ですかね?💦
今大昔のモコに乗ってるので最近の軽とは全然違うんでしょうね😂
一度試乗した方がいいですよね💦軽は値引き少ないんですね、、1番いいグレードでドラレコとナビつけて内装黒にしたら値引きしてもらっても185万でした😂😂高くて、車にあまり興味ないので購入迷っています。。
子供が出来たのでスライドドアにはしたいのですが(;O;)
おだんご
縦でおけますよ!ムーヴより背が高いか、変わらないくらいのはずなので縦で置けると思います。横にすると荷物置いたりするスペースが減るので、チャイルドシートの前に縦置きがおすすめかなぁと🤔横置き乗るかわからないですが、運転席も前にしなきゃいけなくなると思うので、乗り降りしにくいかなぁと思います!
ほんとに今の軽高いと思います😣他社の見積もりはほんと値引きの材料になりますよ👍✨✨キャンバスならスズキのスペーシアとかいいと思います。
はじめてのママリ🔰
凄いですね、今の軽は。。(笑)なるほど!キャンバスは足元に引き出し付いてるみたいで、買い物した袋とか置けるから縦おき出来るの嬉しいです。一度DAIHATSU見に行った方がいいですね💦
グレード1つ下げてナビやドラレコは社外のにしようかなーと思います💦少しでも節約😂😂参考になりました、ありがとうございます!
おだんご
でもチャイルドシートの大きさにもよると思うので、試乗のときにチャイルドシートつけかえてベビーカー積む方が確実だと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試乗ではそんなこともさせて貰えるんですね?!いつも適当に車屋に全てお任せしてたので何も分からずです😭ありがとうございます!