※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.C
お出かけ

現在10ヶ月の完母で育てている娘がいます。旦那と娘と広島に旅行に行こ…

現在10ヶ月の完母で育てている
娘がいます。
旦那と娘と広島に旅行に行こうと
考えていますが
どこかおススメな所を
教えて下さい☺️!
原爆ドームは行く予定です!

コメント

みぃー

交通手段は何ですか?
広島市内の辺りで観光を考えているとあまり観光スポットはありません。
原爆ドームの側の平和記念資料館も行かれたらいいと思います。昨年リニューアルしたばかりです。
あとは、定番ですが宮島ですかね。今は鳥居の工事中なので鳥居は見れません。水族館があります。
広島市内から距離はありますが、尾道の千光寺も有名な観光スポットです。

お子さんが遊ぶ場所とかをお探しですか?

• Y.C

Y.C

レンタカーを借りようと
    考えています!
    子供はまだまだハイハイも
    出来なくて場所見知りもあるので
    遊ぶ場所は探してないです!

3つも教えていただき
    ありがとうございます☺️❤︎

• 2月4日
お湯ふ

ちょっと距離がありますが宮島方面のirohavillage(イロハビレッジ)に行ってみてはどうでしょうか?😊
カフェをするところですが、奥にもみじ饅頭の製造が無料で見れたりその場で焼きたてのもみじ饅頭も頼むこともできますし、建物もバリアフリーになっているのでベビーカーでも大丈夫な造りになってますよ☺️✨
あとそこから歩いて近くに広島の「むすびのむさし」という県民がよく知ってる食べ物屋さんがあります。そこの俵むすびが昔ながらの広島のおむすびなのでぜひ食べてみてください🎶
ちょっとわかりにくいのでGoogleなどで調べてみてから行ってみてください😄おすすめです💕

• Y.C

Y.C

コメントありがとうございます🌟
    ぜひ2つとも候補に
    入れさせてもらいます!☺️♪
    ベビーカーの情報まで
    とても助かります😭✨

• 2月4日
みぃー

車があるなら、行動範囲が広がりますね。

追加で
大久野島といううさぎのいる島も人気があります。この季節は島にうさぎの食べる植物が少ないので、エサを持っているとうさぎがたくさんよってきます。

また、原爆ドームに行くのであれば、すぐ側におりづるタワーという建物があり、そこの展望台に上がると広島市内が一望できます。夕方に行くと夕日がきれいみたいですよ。

車があるなら是非尾道へ☺️
グルメ旅おすすめです☺️