※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリでショートブーツをコンビニから発送するのですが、購入した際…

メルカリでショートブーツをコンビニから発送するのですが、購入した際の箱を捨ててしまいました。
他の箱で代用するとしたら、どのような箱が向いていますか?どこかで箱を購入できればいいのですが😢
またブーツを梱包するにあたって気をつけることがあれば教えて頂けると助かります。

コメント

ママ

100円ショップに売ってるのを見たことある気がします!

はじめてのママリ🔰

100均のギフトボックスに入る大きさなら、靴が入ってる箱みたいな感じなのでバッチリかと🙆‍♀️
ブーツとのことなので、靴の中に新聞紙など詰めて型崩れしないようにした方がいいですよ!
あとは普通の発送と同じく雨に考慮してビニールに包むなどの配慮があればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

箱に入れたければ100均で買うしかないですが、私は家にある紙袋タイプのショップ袋にいれましたよ☺️

抹茶

コンビニにメルカリ用の箱が売っていたり、ホームセンター、ダイソーなどでも取り扱いあると思いますよ(><)
あとは大きさによもよりますが、緩衝材巻いてから紙袋や包装紙に巻くのでもいいと思います(><)

ママ

皆さま
纏めての返信になってしまって、すみません🙇‍♂️
親切なコメントありがとうございました😊
本日、皆さまのコメントを参考に、ブーツを片方づつパチパチで包み、更に新聞紙を周りに敷いて、箱に入れて無事発送することができました。
こんなにもコメントいただき、大変助かりました。