※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が便秘で悩んでいます。便秘改善策や見張りイボの経過について教えてください。

もうすぐで10ヶ月になる娘が、見張りイボになってしまいました😢💦

生まれた時からの便秘症でバナナ納豆ヨーグルトりんごオリゴ糖など色々試してみるのですがこれといって便秘に効いている気がしません😭

便秘改善策でおすすめの方法を教えて頂きたいです😢💓

また、見張りイボのお子さんをお持ちの方、経過が知りたいです😢

コメント

ぷ

見張りイボではなくて
基本便秘でもないんですが、、
水分は結構とれていますか?
うちの子水分があまりとれないと回数減ってかたいコロコロウンチになります。
それでいまだにミルクやめれていません😹
オートミールとかどうですかね?
小さいときはおかゆで、その後はバナナ混ぜてクッキーとかにしてあげていました!

• きっちゃん

きっちゃん

水分はこまめに飲ませるように心がけているのですが…足りないのかなぁ?トータルでどのくらい水分摂らせてますか?
    以前オートミール🥣試したら食べなくて…😢でも期間あいてるのでもう1度試してみます!

• 2月4日
  • ぷ

飲み物だけで250くらいは飲まないとウンチが次の日かたくなってます!
    牛乳100ミルク100お茶と水は全然飲んでくれないので50とかだと思います、、
    うちもオートミールおかゆだとそんなに食べてくれませんでした!!

• 2月4日
  • きっちゃん

きっちゃん

お茶300ミリ、ミルク350ミリは最低でも飲んでる状況です😅
    オートミールでのおすすめ離乳食はありますか?

• 2月5日
ab

見張イボではないですが便秘気味の子にビオフェルミン飲ませていたら改善されましたよ🙌

• ab

ab

うちは水分を充分すぎるくらいとっていても改善されなかったのと小児科の先生に子供の便秘は『水分関係ないからねー。よく水分取らせないからだとか言ってる人いるけど』って言われました😅💦

• 2月3日
  • きっちゃん

きっちゃん

ビオフェルミンは市販ですか?
    オススメあれば教えてください!

• 2月4日
  • ab

ab

市販のビオフェルミンS細粒です!
    CMでお馴染みの😊🙌

• 2月4日
  • きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます!
    検討してみます🥰

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

小児科でお薬もらいました😂💦

便秘が治ってからも見張りイボがなかなか消えず、2ヶ月ぐらいはかかったかなー?と思います😢
最近また便秘気味になってきたのでイボができないか心配してるところです。笑

• きっちゃん

きっちゃん

小児科でマグネシウム貰ってますがあまり効果ない感じです😢
    やっぱりなかなか消えないんですね…💦

• 2月4日
ぷ

うちに比べたら全然飲めていますね😭
体質の問題なのかな、、
オートミール バナナ クッキー 離乳食 とかで検索すると色々レシピ出てくるのですが
うちの子はクッキーにしたらバクバク食べてました😊

• きっちゃん

きっちゃん

お義母さん曰く、旦那が腸が悪くて赤ちゃんの頃に病院通いだったみたいで…😅体質かもしれません💦
    クッキー試してみます!ありがとうございます💓

• 2月6日