※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一条工務店で家建てた方お話聞かせてください🙇‍♀️メリットはたくさんあ…

一条工務店で家建てた方お話聞かせてください🙇‍♀️
メリットはたくさんあっていいなー!と思っていますが、実際住んでみての感想など聞かせてください💦

コメント

nii

この時期床暖のおかげで毎日あったかい部屋で過ごせて幸せです!
しかし…ものすごく乾燥します!!!
各部屋で加湿器24時間まわしてます。
冬物の衣類があっという間に乾くのは助かるんですがそれだけ乾燥してる証拠だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乾燥しますよね…😥💦
    夏とかは冷房付けてますか?
    それともサラぽか?って機能つけてますか?

• 2月4日
nii

さらぽかの機能は設置してないです!
子どもがまだ小さいので夏は冷房つけて部屋の温度を一定に保っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
na*

床暖房がものすごく快適です✨
特に節電気にせず過ごしていますが、10Kw載せた太陽光で未だ電気代払わずです🤭

4重サッシで防音しっかりしてるので、Switchのカラオケで盛り上がったりすごく楽しく暮らしてます🙌

ただ上の方仰っているようにとても乾燥するので加湿器必須です😨
今から建てられる方は換気システムのロスガードに加湿機能が付いたと営業さんに聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代払ってないんですか!?それはお得ですよね〜
    今、太陽光載せるかすっごい迷ってて…。壊れたことを考えたりして💦

防音はありがたいですよね🤣
    怒鳴り声とかも気にしなくていいし🤣

ガンガン加湿しないとダメそうですよね😖💦

• 2月4日
★★★

これから建てます。太陽光と蓄電池セットキャンペーンで、電気代はいらなく余剰は売電します。うるケアという加湿も付いているので、加湿器もいらないようです。床暖房楽しみです。