8ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しと嘔吐の違いがわからず、嘔吐後にお風呂に入れてもいいか相談しています。
嘔吐と吐き戻しの違いについてです。
生後8ヶ月なのですが、このくらいの月齢の子の嘔吐と吐き戻しの違いがよくわかりません。
離乳食を始める前はよくミルクを吐き戻ししていましたが、最近はほとんどありませんでした。
ですが先程、吐き戻し⁇嘔吐してしまいました。
2回目の離乳食から2時間、ミルクというよりは食べたもののようです。この場合は嘔吐になりますか⁇
また、戻したのは一回きりでその後は機嫌は良く遊んでいます。
そろそろお風呂に入れようかと思っていた矢先だったので直後に入れていいものか悩みます。
同じような状態になった方、お風呂はどうされましたか⁇
教えていただければ嬉しいです。
- たこ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
0歳のときに、吐き戻しも嘔吐も経験ありますが、量の違いかなと思います。
吐き戻しはケポッという程度ですが、嘔吐は大人でも吐くような量をごぼごぼ吐きました。
吐いた後も機嫌がよければ、お風呂入ってました。
夜中にまた吐いたり熱が出たりかもなので、注意して見てましたよ。
mii
うちの子も吐き戻しが多かったです。
そしてこないだまさに嘔吐しました💦
抱っこしていた私の服も床も汚れて離乳食で食べたものとミルクがドバーッと。
この量は嘔吐だなって感覚的に思ってました。
特に初めて食べたものがあったりしないのなら様子見して、30分ぐらいしても変化なしならお風呂入れて大丈夫かな?と思います。
でも心配ですよね💦
コメント