コメント
mee🍓
エタノールはアルコールの一種なので効果あると思います☺️
はな
効果はあると思いますよー!
アルコールは乾いた手じゃないとダメなので、手を洗ったあとよく拭いてから使ったほうがいいです。
ドアノブとかも定期的にやっといたほうが感染する可能性は減りますよ!
-
はじめてのまま
ありがとうございます^ ^
直接ドアノブとか振りかけても大丈夫なんですかね😭?- 2月3日
-
はな
スプレーになってるんですかね?
スプレーならそのままかけても大丈夫だと思いますが、スプレーだとどうしても点で当たってしまうので、点と点の間は消毒されないそうです。
なので、吹きかけてから何かで拭くか、ペーパーとかに染み込ませて拭いたほうがいいと思います。- 2月3日
-
はじめてのまま
スプレーに入れ替えて使ってました!そうなんですね!
ペーパーとかで拭くようにします☀️- 2月3日
マヤ
濃度が高く無いと効果ないみたいです😅
-
はじめてのまま
どこから高いのか分からないです😂
- 2月3日
-
マヤ
60〜80%含まれてれば良いそうです。- 2月3日
-
マヤ
エタノールをそのまま使うなら濃度は関係ないみたいです😣- 2月3日
ぴーすけ
アルコール濃度が60%以上で有効らしいので、写真のもので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
わたしも同じようなものを使ってます!
手洗いの後に吹きかけるなら、しっかりと水分を拭き取り乾いた状態で15秒ほど揉み込むといいらしいです!
(揉み込めるくらいの量を吹きかけないと意味ないみたいです💦)
わたしは玄関に消毒用アルコールと軍手を置いておいて、毎日外から帰宅したら軍手にアルコールを染み込ませるか、ドアノブ等に直接アルコールをかけて拭き取っています☺️
あと家族みんなが触るリモコンや電気のスイッチも忘れず除菌するようにしてます!
-
はじめてのまま
良かったです〜ありがとうございます☀️
多いかなくらいの量を吹きかければ良さそうですかね!
直接かけてもいいのですね^ ^
詳しくありがとうございます😊- 2月3日
ゆき
アルコールは気発しやすいので、他の容器に入れて普段使って少なくなったら補充するのがおすすめです。
はじめてのまま
ありがとうございます^ ^