※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高級ホテルでアフタヌーンティーを楽しんだ後、日傘を忘れたことに気づきましたが、見つかりませんでした。姉からのプレゼントで高価なもので、非常に悔しいです。戻ってくる可能性はありますか。

盗まれました、、、
本日高級ホテル(大阪1ぐらいです)のアフタヌーンティーを利用しました。
アフタヌーンティーが終わり、係の方から預かって頂いていたコートと日傘を返していただきました。すぐにそのまま近くのお手洗いへ向かいました。混んでいなくすぐにお手洗いに入れました。そして、お手洗いを出て2.3分後に、傘がない事に気がつきました。慌てて戻りましたがありませんでした。すぐに係の方に伝えましたが、忘れ物はありませんと。。。流石にすぐには届けられないか、と思い、帰宅しました。そして先程(6時間は経ちました)ホテルへ連絡しましたが、やはり見つかりませんと…
本当に一瞬の隙に無くなるのですね…自分も悪いですがびっくりしました。またそれなりに格式あるホテルだから余計に驚きです。
ちなみに雨傘兼日傘になるもので可愛らしい傘でした。2万弱するもので、姉から誕生日プレゼントでいただいたものなので、余計に悔しいです。
もう戻ってきませんよね、、、

コメント

ままり

盗む人はどこにでも居るんですよね😓
残念ながら戻ってくる可能性は低いかな…と思います💦
念の為、また数日後にホテルへ電話で問い合わせてみて
なければもう諦めるしかないと思います😢

ママリ

思い入れのあるものは特に悲しいですよね…🥲︎

傘は戻らない可能性が高いと思います💦

はじめてのママリ🔰

トイレで盗られたのであれば防犯カメラにも映っていないし犯人探しは厳しいかもですね…😭
ただ絶対に盗られたとは限らず、親切すぎる人が忘れ物を交番に届けたという可能性も0ではないので紛失届を警察に出すのもありかもしれません😭

みー

お姉さまからの誕生日プレゼントとのことなので、悔しいですよね…
格式高いホテルでまさかそんなことがあるなんてびっくりしてしまいますよね。
盗んだ人はどんな気持ちでその傘を使うのでしょうか。。
戻ってきたら良いのですが…元気出してください🙇

はじめてのママリ

悲しいですね😭
せっかくの素敵な思い出が…

トイレには防犯カメラはついていない可能性が高いですが、ホテルですから出入り口等にカメラついていると思うので、手間はかかると思いますが交番に行って届いていないか聞くのと同時に被害届(盗難)を提出するれば窃盗として調べてもらうこともできるかと思います!

どうか戻ってきますように😭

私自身買ったばかりのタグ付きの日傘を置き引きされたことがあるので少しですがお気持ち変わります😭