コメント
あき
1ヶ月ごろから乳児湿疹できてますが、ワセリン塗ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
いま生後51日ですが、だいぶマシになってきましたー!
アゲルちゃん
多分まだポツポツで大丈夫な状態だったからプロペトだけだったんでしょうか🤔
ウチは下の子が一気に出たのでロコイドと保湿剤混ぜたクリーム処方してもらってお風呂上がりに塗ってたら5日ほどで綺麗になりました!✨
その間は朝昼晩ぐらいあったかくしたガーゼで綺麗に拭いてプロペト塗ってました😆
上の子が結構酷くて耳もジュクジュクなったりしましたが皮膚科で薬貰って塗って、日中もこまめに拭いてました✨
まーみー
ジュクジュクになってきてるならもう一度行ってみてください。ステロイドが出ると思いますよ🙌
うちは2ヶ月の予防接種の時に先生が放っておくとアレルギーになる確率が上がるからと処方してもらいました。
ころり
上の子が乳児湿疹がひどくて黄色のかさぶただらけでした…😫
頭皮にまでできてしまい、2ヶ月頃に皮膚科受診したらステロイドのお薬をもらって塗ったらすぐよくなりました🤗
黄色のかさぶたはお風呂に入る前にベビーオイルなどつけてから洗うと綺麗に落ちますよ😊
👶
下の子も乳児湿疹やばいです😂💦
保湿剤でどうにもならず、
朝と夜ステロイド塗っても
よくならないです😭😭
保湿剤はヘパリン類似…を出してもらってて
寝るたびにつけてて、
すこーし良くなってます!
3kids mama
三人いますが3人ともバックスベビーのボディークリームをつけるとあっという間に綺麗になりました^ ^
楽天でも売ってます^ ^
-
3kids mama
パックスベビーでした。
- 2月3日
みりん
もう一度皮膚科で相談してみるといいかもしれませんね😥
ちなみにお風呂の前にワセリンを塗ってふやかしてからお風呂に入るとカピカピした部分が綺麗に取れますよ😄うちも娘2人とも乳児湿疹が凄かったです!いろいろ試しました!保湿ならアロベビーが良かったですが、今は黄色いかさぶたになってるとのことなので、試されるならもうすこし落ち着いてからが良いですね😣アロベビーも個人差があるみたいですし💦
めい
プロペト(白色ワセリンの純度高めたもの)は乳幼児に良く処方出ますし保湿、保護にはいいと思います✨
同じく保湿剤でヒルドイドソフト軟膏orローション(ヘパリン類似物質)
痒みや発疹などにロコイド(ステロイド)も良く出ますが、ステロイドは自己判断ではあまり使用しない方が良いかと思います。
乳幼児のお肌はデリケートですし生後間もないからプロペトのみ処方だったのかもしれないですね👍️
プロペトで良くならないのであればやはり医師に相談した方が一番良いのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
黄色いかさぶたとか
できてましたか??
あき
耳周りとオデコはカサカサ黄色くなってました。
1ヶ月検診の時に見てもらいましたが、ジュクジュク爛れてるわけじゃないから良く洗って保湿だけしとけば大丈夫と言われました (ノ)・ω・(ヾ)