コメント
ぷりんあらもーど
2人目が計画無痛分娩でした(^^)
最後の検診は37w3dでしたが、内診グリグリはしませんでしたよ‼︎
キジトラ
無痛ではないですが、金曜日に計画分娩する予定です。月曜日に37週の健診があり内診もしましたが、子宮口の開きと赤ちゃんが降りてきてるかを見てもらいました。皆さんがいうグリグリはなかったですよ(^^ゞ
-
♡
今週計画なんですね!♡
頑張ってください(>_<)‼︎
私も子宮口の開きを見るだけだといいなぁ…(;_;)笑
お互い出産頑張りましょう♡- 5月17日
退会ユーザー
38wで計画無痛でした☺︎
確かによく内診でグリグリされると聞くんですけど、多分されなかったのかな?と思います💦グリグリが一体なんなのかわからないので判断できません…(/ _ ; )
ちなみに最終検診で子宮口は全く開いてませんでした笑
-
♡
分からないですよね(;_;)
心の準備だけはしておきたい…って思ったんですが、グリグリしてない人ばかりで驚きました(>_<)!
子宮口開いてないとグリグリするのかな?と勝手に思ってたんですが、計画だとバルーンやラミナリア入れることが多いから子宮口の開き具合はあまり関係ないのかもしれないですね(^^)!
参考になりました♡ありがとうございます!- 5月17日
♡
回答ありがとうございます♡
なかったんですね(^^)
参考になりました!!
私は次が37w2dの予約なので、これが最後になるといいです…♡
ぷりんあらもーど
37wの検診で子宮口3〜4センチでした(^^)
私の場合、墜落分娩を防ぐために計画にしたのでグリグリしなかったのかもしれないですσ^_^;1人目のお産の進みが早かったので…
出産頑張ってください(*^_^*)