※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、こどものおすすめの簡単おかずを教えてください!

同じくらいの月齢の方、
こどものおすすめの簡単おかずを
教えてください!

コメント

🐬

ミックスベジタブル、卵、チーズ、コンソメ少量を混ぜてレンチンした物はよく出します(笑)
少し深めのお皿に大きめにラップを敷いて、混ぜ合わせた卵液を入れてお皿からはみ出たラップを押し返して蓋をするようにかぶせます
それを2分(様子みて調整)チンして終わりです
洗い物も少なくて楽ちんです(笑)
9〜12ヶ月前後のBFと卵を混ぜて同様にレンチンする事もあります!
娘はBFはあまり食べないですが、卵と混ぜると手づかみ食べでバクバク食べてます🤣
あとは、トマトと野菜(ブロッコリーやほうれん草など)にチーズを乗せてレンチンした物もよく食べます💡
コンソメを少し加えたり、ケチャップを少し加えたりする事もあります🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミックスベジタブル良いですね!!チーズとミックスベジタブルさっそく購入したいとおもいます🥰

• 2月4日