アパートに引越ししますが、近隣さんへの挨拶などは引越しが落ちついて…
アパートに引越ししますが、近隣さんへの挨拶などは引越しが落ちついてからがいいのでしょうか??それとも、引越し準備する日に挨拶した方がいいのでしょうか?
- みずきてぃ♡
こんちゃん
こんにちは♪
私は引越し当日は挨拶どころではなくバタバタしていたので翌日改めて早めの時間帯に挨拶に伺いました(人 •͈ᴗ•͈)
みずきてぃ♡
こんにちは!
やっぱりそうですよね(>_<)
ちなみに何をあげましたか??
♡SKS♡
私は片付け終わって落ち着いてからお菓子の詰め合わせ渡しに行きましたよー!
アパートの人の中には引っ越し前日に来て、明日引っ越しでバタバタうるさいかもしれないと挨拶に来た方もいましたー(^ ^)
りー
私は引越しの前日にバタバタするかもしれませんと挨拶に行きました!
れい
私はマンションですが引っ越しの当日に挨拶に行きました。
スネ妻
うちは引越しで
うるさくなったりするだろうと思い、引越しの少し前に菓子折り持って行きましたよー。
色んな方がいると思いますが、どちらでも気持ちが伝わるといいですね!
リンゴママ
引っ越しの時間が早いなら朝っぱらから挨拶に来られても相手側も迷惑だろうから、事前に済ませておくといいかもしれないですね。
私は10時過ぎからだったので、当日現場に着いてから挨拶にまわりましたよ!うちのアパートでは、引っ越しが終わってからの人もいましたよ。
いつするにしろ、挨拶は大切ですよね(^-^)
ルニー
私たちは予め菓子折り用意しておいて、
引っ越しを2〜3日にかけてらやったのでいつお会いしてもいいように準備してました。
結果すれ違いで、引っ越し終了した次の日にご挨拶できました(*Θ∀Θ)σ
ちなみに菓子折りは1000円程度の、
マドレーヌなどが入った洋菓子の詰め合わせにしました!
ご参考になれば(n´—`n)
こんちゃん
遅くなってごめんなさい(ToT)
我が家は焼き菓子(1000円しないくらい)を両隣と下の階の人に渡しました♪
前に住んでた地域のモノにしてみました(。・ө・。)
c
最近お隣に越してきたご夫婦がいて
ドタバタしていたけど引越し当日は仕方ないよねー。と思っていたのですが、一週間経ち家具?の組み立てなのか一日中大工作業でもしているのかと思うくらいドンドンドタバタしています。
まだ引越してきて間も無いから片付いてないんだな。とは思いますが、私は前もって一言あったら嬉しかったな。と思いました(xдx;)
コメント