※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
お金・保険

大学のため実家を出た方に質問です。家賃と生活費で毎月いくら仕送りしてもらってましたか??

大学のため実家を出た方に質問です。

家賃と生活費で毎月いくら仕送りしてもらってましたか??

コメント

学費は出して貰っていましたが、生活費に関しては仕送り0でした🤣
利子のかからない方の奨学金8万円+バイトで賄っていました✩.*˚

• めれんげ

めれんげ

無利子の奨学金制度は本当に大学生にとって素晴らしい制度ですよね😭

元彼は無利子の奨学金親が借りていて元彼の手に渡ることなく父親がパチ屋に入れてたみたいです。

それを元彼が返済してます😂

• 2月3日
genkinominamoto

専門学校でしたが
家賃、教材費は出してもらい
学費は免除、その他生活費はバイトで全て賄っていました!

• めれんげ

めれんげ

家賃と生活費全てですか?それは頭があがりません😣
    ちゃんと学業とバイトの両立出来てて素晴らしいです

• 2月3日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

滅相もないです!
    流石に家賃までは稼げず家賃は親です💦
    無理言って家を出させてもらったのでそれ以外は迷惑かけない!という約束もしてたので💡
    光熱費と食費、携帯代は1人なのでそこまで高くなかったし何とかなりました😅

• 2月3日
ⓝ

学費もだしてもらった上に毎月10万貰ってました:(´ºωº`):
おかげで勉強はしっかりできて本当感謝してもしきれません(>_<)
下宿先は東京です

• めれんげ

めれんげ

下宿って結構安く入れるのでしょうか?
    学費も仕送りもしてくださるご両親に本当に感謝ですね!

私は当時当たり前だと思っていた馬鹿野郎です。

• 2月3日
みーこ

家賃、生活費で月10万仕送りしてもらってました(><)
学費も全額出してもらいました💦💦

• めれんげ

めれんげ

素晴らしい親御さんですね🙌
    バイトはされてましたか??

• 2月3日
  • みーこ

みーこ

学費免除の特待をとるのが条件だったので、それはずっとがんばりましたが、ありがたかったですね😊

バイトしてました!
    仕送りもちょっと余るから、余った分とバイト代ためて、卒業後一括で車買っちゃいました🚗笑

• 2月3日

家賃6.5万
食費3万
お小遣い3万
光熱費やネット、スマホ代などは親のカード引き落としでした。

バイトは理系でほとんど出来なかったので、大変感謝してます😊❤️

• めれんげ

めれんげ

学業に専念できる環境を作って頂いた親御さんに感謝ですね😭❤️

私は当時当たり前にしてもらっていたので、感謝できていなかった当時が悔やまれます。

• 2月3日

ウチの場合、月々ではなく無くなったら入れてもらう方式でした。
今思えばなんて裕福な扱いを受けていたのか…親に感謝です😅

一回30万仕送りをしてもらい、無くなったらまた30万入れてもらってました。

田舎なので家賃は4万5000円でしたね!

• めれんげ

めれんげ

その30万から家賃も引き落としですかね?
    私だったら一気にいれられたら凄い勢いで使ってしまいそうなので、ママリさんと親御さん尊敬します😭

• 2月3日

退会ユーザー

いや、最初はめっちゃ使ってしまい、ちょっと早すぎって怒られてましたよ笑

• 2月3日
のんたん

専門学校でしたが、
家賃5万
生活費8万
その他資格代(毎月ではない)
こんな感じです!
なので、毎月必ず13万は送って貰ってました!!

• めれんげ

めれんげ

私も家賃と生活費8万入れてもらってて更にバイトしてたのですが今考えるとなんでもっと学生時代に貯金しとかなかったんだって感じです😭

そして親に感謝です。

• 2月3日
  • のんたん

のんたん

ほんとそれ思います😭
    私もバイトしてたのに全部遊びで使い果たしました😥

• 2月3日
プーさん🐻

大学卒で家賃10万、食費5万、お小遣い3万、光熱費等3万の21万でした!
理系なのでバイト無しです!
旅行等は別でお小遣いもらっていました💦

• めれんげ

めれんげ

バイトしないで学業に専念させてもらえる環境に感謝ですね☺️❤️

全然どうでもいいとこが気になったのですが、一人暮らしで光熱費3万いきますか?😱

• 2月3日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

ガス、水道、電気、インターネットで2万超えてました💦
    ネットが高くついた感じです😭

• 2月3日

家賃、生活費等で月10万仕送りしてもらってました!
学費も全額出してもらってました!

たぬき

家賃生活費で月10万でした!

家賃は6万、生活費は自分でバイトして賄っていました。月5~8万は稼いでいました。長期休みもバイトしてたので、お金を貯めて自動車免許取得費用に充てました。

パプリカ

仕送りはゼロでした〜笑
学費も勉強頑張れば免除されたりするので、バイトもしてましたが、奨学金を無利子と有利子両方借りて合計で月々15万くらい借りてました笑 田舎なので家賃が安くて奨学金も余り、バイト代も遊びに使ってました😄🌼高校時代から借りてて大学院まで進んだので結構な額になりましたが、奨学金の返済も終わり今は懐かしい思い出です😄
自分の娘には少しは仕送りしてあげたいなと思ってます!

虹色ママ

奨学金と合わせて10万円でした。仕事して分かりましたが、毎月10万…ありがたいことです。家賃、光熱費、交通費、飲み会等かかるので、バイトも頑張っていました^ ^

ほのほのまま

専門学校で、1年で退学しちゃいましたが、関西から関東にて一人暮らしさせてもらい、親が学費やらケータイ、家賃やら全部払ってくれて、生活費も10万振り込みしてくれていました。
バイトはしなくてもいいと言ってくれていたので、バイトもしていません。
退学後、実家から通える範囲の大学に行かせてもらい、学費は全部親でした。