コメント
くらげ
ヨダレは個人差あると思いますよ!
上の子は全く出なかったですし、下の子は1か月のときからヨダレかけ必須です!
JMK***S 活動中
赤ちゃんで自分の舌の存在に気が付き、感触が面白いからペロペロする子がいますよ。😄
-
ママリ
そうなんですね~
遊んでるのかもですね!- 2月3日
-
JMK***S 活動中
赤ちゃんって、自分の体の事を少しずつ認識して行くんですよね。😄
お臍に気が付いて、服を脱ぐ度に触ったり、男の子はオチンチンですね。
面白いです。😍- 2月3日
-
ママリ
ホント、面白いですね~☺️- 2月3日
🌻
うちの子はヨダレすごくてずっとスタイしてました!ほかの同じくらいの子はスタイが外れててヨダレが少なく感じました!個人差だと思います🙂✨
-
ママリ
そうなんですねぉ~
舌出したりはしなかったですか?- 2月3日
-
🌻
激しくではないですが、たまに舌をペロっと出すのを何度もしてました!笑
- 2月3日
-
ママリ
返信ありがとうございます。
ヨダレ多いからですかね~☺️- 2月3日
🍓
はじめまして!
今、4ヶ月の息子がいます^_^
息子も2ヶ月半くらいから、急によだれの量が多くなりました😂
舌はそんなにペロペロはしてなかったかもですが…💦
その時に、ちょうど母乳外来に通ってたこともあり、助産師さんに相談したら、よだれが多く出てる方が、今後離乳食になるときに良いって言われました😊
病気じゃないと思いますよ☺️
-
🍓
すみません😂今、過去の写真見てたら、息子も2ヶ月に入る前からよだれが多くて、その時からスタイしてました😭
- 2月3日
-
ママリ
過去の写真見て下さったんですね~!😆
同じ時期がらヨダレ多いお子さんがいて安心しました❗- 2月3日
退会ユーザー
歯が生えはじめて歯ぐきが気持ち悪いのでは?
-
ママリ
さすがにまだ3ヶ月になるところなので歯は生えてこないとおもいます!(笑)- 2月3日
-
退会ユーザー
友達の子は3ヶ月で2本生えはじめてました 笑
うちの子は4ヶ月ぐらいからヨダレが増えて色々カミカミしてて、歯が生えはじめたのは8ヶ月ぐらいでした- 2月3日
🌻
ちなみに、下の方のコメントにもありましたがうちは3ヶ月で下の歯の頭が見えてきました!
-
ママリ
そうなんですかぁー‼️
じゃぁ、可能性ありますね☺️- 2月3日
あんぽんたん
息子も娘もヨダレがおおく
息子は舌をぺろぺろとよくしています
助産師さんに聞いてみたら
舌を出して遊んでるし成長の一環だからあんまり気にすることないよー!と言っていました
-
ママリ
息子さん同じくらいなんですねー☺
そして、同じヨダレが多いとのことで良かったです。- 2月4日
ママリ
やっぱり個人差ありますよねー‼️