※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

歯が生えてきた近くから血が出ています。病院に連れて行くべきでしょうか?

数日前に初めて歯が生えてきたのですが、今おもちゃをガジガジしてたらおもちゃに血が付いていて、歯磨き用のコットンで口の中を拭いてみたら生え始めた歯の近くから血が出ていました😭
病院にはつれていくべきでしょうか?💦

コメント

のりしお

30分ほど様子を見て、血が止まらなかったり、縫うほどでなければ連れて行かなくても良いかと。
子供の血ってびっくりしますよね😖

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    しばらく様子みようと思います😭ほんと、子どもの血はびっくりして心臓に悪いですね😭
    よく見たら生えてきた歯の裏?辺りから血が出てました💦きっとカミカミしすぎて歯茎にダメージ受けたんだと思います😭

• 2月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

口の中の出血ならすぐ止まると思うのでずっと出続けてるわけじゃないなら様子見で大丈夫ですよ!

うちはストローマグ飲みながら転んで前歯の上の繋がったところが切れて出血して慌てて小児科行きましたが今血が止まってるしなにもできないよって言われました😂

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    しばらく様子見ておこうと思います💦
    前歯の上の繋がったところって歯磨きでも痛いみたいですもんね😱💦
    確かに血が止まってたら処置しようがないですもんね😭

• 2月3日