※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡はる♡
子育て・グッズ

抱き癖がついてしまい、抱かないと泣いてしまうので、良い対処法はありますか?

いつもお世話になっています☆
抱き癖が付いてしまったようで、抱いてないと泣いてしまいますo( ›_‹ )o
何か良い方法はありますか??( ; ; )

コメント

snr0422ママ♪

いまは泣いたら抱っこでいいらしいですよ‼
抱き癖とか気にせずいっぱい抱っこしてあげてねって保健師さんから娘のときに言われました。
でも心に余裕がもてなくてしてあげられなかったです……
なのでいま息子にしてあげられなかった抱っこ娘が保育園行ってる間にしてあげてます(*^^*)
たしかにもうすでに息子も抱き癖がついたようにもおもいます。
けどいま落ち着き飲んだら寝るリズムに戻りました❤

• ♡はる♡

♡はる♡

今は泣いたら抱っこで良いんですね¨̮♡︎
    私も気にせず、いっぱい抱っこしたいと思います(﹡ˆoˆ﹡)
    コメントありがとうございました☆

• 5月17日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

だっこのほうが赤ちゃんも落ち着くのだとおもいます(*^^*)
    私の息子もだっこですぐ泣き止みおとなしいです(笑)

• 5月17日
ぅー。

こんにちは‼

我が家も抱き癖が凄いです( ̄▽ ̄;)

抱いていないと…嘘泣きをします💧
そのままにしておくと…ギャン泣きを
して…( ̄▽ ̄;)

お役にたつかわかりませんが
我が家は胎内音がするメリーを
ずっとかけたら少しはマシですよ‼

写真添付しますね‼

お互い子育て頑張りましょうね😊

• ♡はる♡

♡はる♡

嘘泣き( ꒪⌓︎꒪)すごいですね💡
    胎内音メリーですか(*´ー`*人)
    携帯の赤ちゃん用の音楽は全然寝てくれないですが、試してみたいです¨̮♡︎

はい¨̮♡︎お互い子育て頑張りましょうね(*´ー`*人)

• 5月17日
どんぐりマンマ

たいていの赤ちゃんは抱いてないと泣くことが多いので抱き癖とか気にしなくていいと思うのですが、だっこしてあげると寝ますか?
寝たのに置いたら起きちゃうって感じですかね?

抱っこしたまま10分くらいユラユラし、そのままママも一緒に横になって暫く腕まくらで寝てあげて完全にねたなーってところですっと腕を抜いてあげると、少しは寝てくれるんじゃないかなーと思います。
完全にねたなー、はお手手にほとんど力が入ってない・触ってもぎゅっとしてこない、が目安だと思います。

あと、目の届く範囲でうつぶせ寝にしてあげてもいいと思います。
私は夜寝るときカンガルーケアのようにお腹の上でうつぶせ寝をさせてますがほんとすぐ寝てくれます。

• ♡はる♡

♡はる♡

寝たのに置いたら起きちゃうって感じです(´。・_・。`)

貴重なご意見ありがとうございます(*´ー`*人)
    なるほどです\( ¨̮ )/
    やってみます(﹡ˆoˆ﹡)!

• 5月17日
はるわた

お母さんのお腹の中にいた赤ちゃんが外の世界に出てきてとっても不安でいっぱいなんですよ(^^)
抱き癖なんて無いですよ〜!
安心できるような環境を作ってあげるのが一番かと!
そのうち抱っこしても泣き止まないことも出てきますよ´д` ;

• ♡はる♡

♡はる♡

そうですよね( ; ; )
    お腹の中に居た赤ちゃんは不安で仕方ないはずですよね(>_<)
    安心できる環境を考えたいと思います( ・ᴗ・ )💡
    貴重なコメントありがとうございました☆

• 5月18日
ミチェ

うちもずっとそうです!3カ月になりますが、いまだ、昼間は抱っこしないと泣いたりすること多いです。新生児期よりはすこーしマシになりましたが(>人<;)でも、抱っこはたくさんしてあげたほうがいいみたいなので、いまら泣いたら抱っこするしかないかと。寝たらそろーっとおろしてみたり。たいがいは寝かせたらまた起きて泣きますが、、笑
何かいい方法みつかるといいですね(>人<;)

• ♡はる♡

♡はる♡

3ヶ月くらいになったら今よりはマシになるのでしょうかo( ›_‹ )o
    私の息子も寝かせたら2時間もしないうちに泣き出します 笑
    泣いたらたくさん抱っこしてあげようと思います¨̮♡︎

• 5月18日
はむかつ

『抱き癖』ではないとおもいますよ。
抱っこして泣き止むなら、抱っこしててもらいたいんだと思いますよ。まだお腹からでてきたばかりで、ママから離れるのが不安なんだと思いますよ。
新生児の頃は抱っこばかりで、慣れなくて大変ですよね。2ヶ月、3ヶ月と徐々に抱っこしなくても泣かなくなります。

おひなまきや、バスタオルでくるむ方法がありますが、きっと泣き止まないですよね。お母さんのかわりはいませんからね。

• ♡はる♡

♡はる♡

抱き癖ではないのですね💡
    今、里帰り中で親や祖父母たちが抱き癖と言っていたのでそうなのかと思っていました( ; ; )
    お母さんは私1人なので、これからもっとしっかりしなきゃですね!( ・ᴗ・ )
    コメントありがとうございました(*´ー`*人)

• 5月18日
rikachi

昔は抱き癖がつくと言われてたみたいですが、抱き癖なんてないみたいですよ😊ママとお腹の中でずっと一緒に居たからきっと離れるのが寂しいんだと思います!
助産師の友人から、小さいうちはたくさん抱っこしてあげることで赤ちゃんもママも精神的に安定するし抱き癖なんてない!って聞きました☺️

• ♡はる♡

♡はる♡

抱き癖と言うのは無いのですね( ・ᴗ・ )💡
    里帰り中で、周りの皆が抱き癖と言っていたので、そう思っていました( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
    泣いたらたくさん抱っこしてあげようと思います¨̮♡︎✨

• 5月18日
  • rikachi

rikachi

いっぱいぎゅぅってしてあげて、もっともっとママとベビちゃんとの絆深めちゃいましょ☺️💕
    新生児の時はちょっとしたこととか変化が不安になっちゃいますがベビちゃんと一緒にママとして成長していけるようにお互い育児頑張りましょー😊✨

• 5月18日
とんとんゆうゆう

抱き癖はないのでいっぱい抱っこしてあげてください♡
その月齢なら、まだ外の世界は不安だらけでお母さん抱っこが1番安心するみたいです!
わたしは寝る時スワドルミー使ってたら、少し良かったですよ(*^◯^*)

• ♡はる♡

♡はる♡

スワドルミー試してみたいです¨̮♡︎
    「なんで泣くの〜?なんで泣き止まないのー?(>_<)」と思っていましたが…泣いたらたくさん抱っこして安心させてあげようと思いました( ・ᴗ・ )💡
    育児頑張りましょうね❤️✨

• 5月18日