※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

クラウドワークスで仕事を始めたが、採用されず困っている。怪しい案件も多く、詐欺かどうか分からず不安。スキルがないと向いていないか悩んでいる。アドバイスを求めています。

在宅で出来る仕事を探していて
クラウドワークスを最近始めてみたのですが、、
募集人数に対しての応募が多すぎて
いくら応募しても採用されず
まったく仕事を始めてられません😂

また封入作業の求人に応募したら、採用はしてもらえず、メッセージで親会社の方が向いているとかなんとか言って、親会社にいくようURLが貼られていたり、、、

また違う件では応募した後にメッセージで、作業内容が少し変更になったのですが、、と、長い内容のメッセージが送られてきて、募集した内容とはまったく違い、少し怪しい仕事内容でした。

詐欺なのか、見分け方も分からず、全部が怪しい仕事に見えてきます、、、

クラウドワークスでお仕事されている方、アドバイスください💦
とゆうか、スキルがないとクラウドワークスは向いてないでしょうか?😂

コメント

クラウドワークスやってます!
確かにスキルや実績がないと応募はほぼほぼ受からないですね😂
誰でもできるような作業なら尚更です!

クラウドワークスはもうレッドオーシャンなので、新規参入はなかなか難しいところがありますね💦
詐欺業者もたくさんいます。。

初めは単価が安くても自分の実績やスキルアップに繋がりそうなものを選んでみてください(ライティングなど)

そこで良い評価が得られれば、自然と良い仕事に繋がっていくと思います😄