コメント
ぱんだヒーロー
基礎体温、半年
基礎体温と排卵検査薬、半年
1年自分で頑張って病院行きました(´◡͐`)
のののーのの
途中で送っちゃいました。
一回で出来た人ってホント奇跡ですよね!!
私も頑張ります。
リロmama
こんにちは!
私は先月末から不妊治療始めましたが、妊活始めて半年で病院に行きました。
まだ早いとは思いましたが、のののーのの様と同じ様にタイミング合ってても出来ず何か病気なのでは?と思い、早めに不妊治療へ入りました。
私の方は特に問題は無く、hCG打って貰いながらタイミング療法をしています!
不妊治療は大体妊活して1年程で皆さん通われるかと思います。
-
のののーのの
まだ妊活はじめたばかりなのでもう少し頑張ってみたいと思います。
- 5月17日
退会ユーザー
こんにちは(*゚v゚*)
私は妊活始めて半年で不妊外来に行きました。出来ない身体だったら頑張ったって仕方ないし、頑張り方を見極めよう!と思っての受診でした。
結局不妊の原因になるようなものはあまり認められませんでした。
ただ、排卵してすぐは体温があまり上がらない体質みたいで、排卵して、しばらくしてから体温が上がってくるので、体温見てても1週間もズレてタイミング取ってたみたいなんです。1週間遅れじゃできるわけないですよね(。-∀-。)
まだ妊娠には至っていませんが、病院行ってみて良かったなぁと思ってます(*゚v゚*)…結構お金かかりますけどね(*-ω-*)
あんまり不安にならず、受診されて良いと思います。のののーののさんのもとに、赤ちゃんがやってきますように♡
-
のののーのの
お金ってどれくらいかかるんですか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
お待たせしました!領収書発掘してきました(*゚v゚*)
ええと、まず3月末から通っていて初診でかかったのが5000円程でした。初診を含め7回、血液検査やタイミングチェックで通院し、お薬とかもろもろ総額だと5万ちょっとでした!
採血検査が高かったですねー、低温期、高温期のホルモンと、卵巣年齢、抗精子抗体の検査…だったと思いますがこちらで2万8000円かかりました。。。検査内容や料金は病院によって違うと思うので、ご参考になれば…。- 5月18日
-
のののーのの
わざわざ領収書発掘していただいてありがとうございます(*´˘`*)
結構かかりますねー!!
余裕ないとちょっと厳しいですね。。- 5月18日
-
退会ユーザー
私もこんなにかかるとは思っておらずでした…(。-∀-。)
卵巣年齢と抗精子抗体は、やりたかったらどうぞって感じだったので、たしかこの二つが高かった気がするんですよね、二つで1万6000円くらいだったかなと…なので、まずはタイミングだけとかでなら、エコーは一回1500円でしたから、そこまでの負担にはならないのかも?です(*゚v゚*)- 5月18日
退会ユーザー
私は妊活と同時に産婦人科に通院しました~。
検査からはじめて治療も含め7ヶ月で授かりました。
-
のののーのの
ちなみに行くタイミングっていつがいいんですかね?
生理終わった後とか。- 5月17日
-
退会ユーザー
生理後の方が検査はしやすいと思います(^^ゞ
- 5月17日
まか
排卵検査薬は使っていますか?
-
のののーのの
排卵検査薬は使ったことがないです。
どこで購入できるんですか?- 5月17日
-
まか
私も基礎体温計使ってましたが、結局、低体温から高体温に移動するときに排卵していたので、基礎体温計では妊娠できませんでした。排卵検査薬を使ってすぐ妊娠しましたよ。日本のものだと高いので海外のを使ってました!
- 5月17日
-
まか
ネットで注文し講座で振り込むと、2.3週間後にきます。時間はかかりますがかなりお手頃です。
- 5月17日
-
まか
ごめんなさい。口座振替のことです!
- 5月17日
-
のののーのの
ありがとうございます。
排卵検査薬使ってみたいと思います!- 5月17日
のののーのの
一回で出来た人とか聞くと