※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子の水分補給について相談です。お出かけやお昼寝後、欲しがらなくても水分補給をしています。完ミにする場合、麦茶や白湯を飲ませるのが面倒だと感じています。

4ヶ月半男の子です!
お出かけした後、お昼寝した後、欲しがってなくても
水分補給させてますかー??

わたしは、混合なのでお腹空いたときはミルク(たまにおっぱい+ミルク)
水分補給として、お昼寝した後お出かけした後は欲しがってなくてもおっぱいあげてます。

水分補給させている方の場合は、
完ミの方は、いちいち哺乳瓶用意して麦茶など白湯などを飲ませているのですか???

そろそろ完ミにしようとしてるので、それだったらめんどくさいなあって、、、笑笑

コメント

mii

5ヶ月で離乳食を始めてから水分補給もさせるようになりました☺︎!
哺乳瓶じゃなくてマグに白湯か麦茶です。
朝、マグに熱湯入れて冷ましてるだけです😊
完母なので参考にならなかったらすみません🙇‍♂️

• D

D

参考になります☺️
    ありがとうございます!

• 2月3日
にゃにゃ

お出かけした後や、長くお昼寝した後は白湯あげてます!
完ミなので毎回哺乳瓶であげて、都度消毒しています😊

離乳食はじまったら消毒もなしにしようと思っているので、今だけの手間かなと思っています😅

• D

D

参考になりました😊💕😊

• 2月3日
4児ママ

4、5ヶ月ならまだ哺乳瓶でしかあげれないと思いますが。。。😅
早い方でストローマグさせる人もいるかと思いますが哺乳瓶だと思いますよ😅

• D

D

参考になります!
    ありがとうございます🙌

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

完ミでしたが、1日5回のミルク以外の水分補給は全くしてませんでした!
離乳初期も、食事に水分が多いし食後にミルクも飲むので特にあげてません。

離乳食が軌道に乗り出した6ヶ月から、徐々にスパウトで麦茶をあげてました。

• D

D

なるほど、、、!
    離乳食でだんだん水分が少なくなってきたら水分もあげるようにって感じですね!ありがとうございます!

• 2月3日