※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
雑談・つぶやき

周りと比べたって何もいいことないしその子の成長スピードなんてそれぞ…

周りと比べたって何もいいことないし
その子の成長スピードなんてそれぞれ。
分かってるのに気になってしまう…

もう歩いてるの
もうスプーン使って食べてるの
パチパチするの

育て方悪いのかなーとか思ってしまうし
(良い、悪いはありませんが)
自己嫌悪…
気にしない!…でも気になる。
負のループ笑

独り言でした。

コメント

きゅうちゃん

頭では分かっているのに、どうしても気になってしまいますよね…分かりますよー😭うちの娘もかなりのんびり屋さんなので💦
すごーく気にしてしまう時とフッと気持ちが楽になる時と、アップダウンがありますよね〜💧

先日1歳になりましたが、歩かないどころかハイハイすら危ういです(笑)家中をズリバイで高速移動してます😅
スプーンは興味なし!つかみ食べ命です😅
パチパチはつい1週間前くらいにようやく出来るようになりました。

大丈夫です❗️世の中成長が早い子達ばかりではありませんし、同じことで悩んでいるお母さん達もたーくさんいますから😊

お互い子育て楽しみましょう✨❗️

• ぽん52

ぽん52

ありがとうございます泣

そうなんですよーー
    勝ち負けとか、早いからいいとかそんなん全然ないのに💦
    アップダウン私もありますーー

そうですね( ^ω^ )
    あまり過度に気にしすぎたり比べたりしないようにします!
    その子なりの成長スピードですもんね!

ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月4日