※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

今週計画分娩の方励ましあいましょう😭ほんとにビビリだし不安だし痛みに弱すぎて、、、あーほんとにこわい。

今週計画分娩の方励ましあいましょう😭
ほんとにビビリだし不安だし
痛みに弱すぎて、、、あーほんとにこわい。

コメント

🍅

出産ではないんですが、アドバイスです
緊張しちゃうと赤ちゃん苦しいので、できるだけ呼吸を落ち着いてすると、赤ちゃん下にさがってくるの早いかもです
私は4人目、できるだけ赤ちゃんを想像しながら、呼吸に集中してやったら、赤ちゃんがさがってくるのが分かったり、赤ちゃんが今いる場所が分かったりしました
いきみも1回で産まれてきてくれました

• ママ

ママ

緊張はダメですね、、、。リラックスしながら呼吸を意識したいと思います✨アドバイス参考になります😢‼️そして4人の出産ほんとにすごいです!!今回のお産は1人なので
    頑張って意識します!

• 2月3日
🍅

私は、全員1人でした
逆に立ち合いだと集中できないし、嫌なので…
あと、思ったのは、自分よりも赤ちゃんの方が大変だし、自分が酸素を送ってあげないと赤ちゃん苦しいから、酸素を送ってあげなきゃ‼️と😆
1人でじゃなく、赤ちゃんと一緒になので、怖くないですよ😊
頑張ってください👶🏻

• ママ

ママ

そうですよね!赤ちゃんのほうが
    大変ですね!赤ちゃんのためにも
    酸素をおくってあげたいです!!
    1人じゃないですね!あかちゃんもいますもんね‼️考えが変わりました😊

• 2月3日
🍅

そして、赤ちゃんの方が狭い産道を通ってくるので、大変ですよ…
😭

• ママ

ママ

そうですよね!
    私よりも命がけですもんね‼️
    私がこんな弱気じゃダメですね🙅‍♀️

• 2月3日
🍅

そうです👶🏻頑張ってください😄