※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

夫は高速で3時間かかる自宅に1人で住んでおり、月2回、連休を利用して会…

私は現在、保育園の関係で子どもと一緒に実家にお世話になっています。夫は高速で3時間かかる自宅に1人で住んでおり、月2回、連休を利用して会いに来てくれます。(接客業なので基本的には平日単休です)

先日、私がインフルエンザにかかりました。
ちょうど治ったくらいのタイミングで夫の連休があったので会いに来てくれました。
その話を知人にしたところ、「え。一番辛いときにお見舞いにも来てくれないんだー。」と言われました😅
おかしいですかね?
寝込んでいる間は母が子どもの世話をしてくれてたし、夫がわざわざ仕事休んで来るほどの事なんですかね?そもそも感染力のある病気の時にわざわざ会いに来られた方が嫌なんですが💦
インフル中に夫の連休があったとしても来てもらわないつもりだったし、それが普通だと思ってたけど、普通のご家庭はわざわざ会いに来るんですかね?😓
なんかよく分からなくなってしまいました(笑)

コメント

遠方に住んでいるしそんな状況であればお見舞いに来ないのは別におかしいことではないと思いますよ😊
1人で子供を見ているなら来てもらった方が良かったのかなと思うのですが、
お母さまもいらっしゃいますし逆に旦那さんに移ってしまうともっと大変だったかと( ´~` )💦