※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
その他の疑問

みなさんならどうしますか?産後間もない時期に、夫が2つの結婚式に招待…

みなさんならどうしますか?
産後間もない時期に、夫が2つの結婚式に招待された場合です。
① 産後1か月頃
新婦が夫の同期、新郎が夫の先輩で職場関係の結婚式に招待されました。夫は育休中の予定で、お酒は飲まず、式と披露宴だけ参加して帰る予定です。
② 産後2か月頃
友人の結婚式で、朝からのため前日泊まりで参加する予定です。
この場合、みなさんなら2つとも参加してもらいますか?それとも、産後間もないのでどちらかは控えてもらいますか?
みなさんのご家庭ならどうするか、教えていただきたいです。

コメント

しましま

私ならですが、両方とも夫が行きたいのであれば行ってもらいます。
赤ちゃんが産後1ヶ月とか2ヶ月の頃は寝返りさえまだで夫の手がなくとも全く問題なかったです。

ラティ

どっちも行ってもらって大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

どっちも行っていいよと言います!

ママリ

行ってこいって感じです
モヤモヤはするかもですが、遊びよりはいいかもです

上の条件なら、実家行ったりしようかな〜って思います^_^

はじめてのママリ🔰

我が家ならどっちも参加です。
うちは特に制限してないので、予定日の前日もバーベキューしに行ってたし、産後すぐも飲み歩いてましたが、特に何とも思わなかったです

はじめてのママリ

2つとも参加してもらいます!
お祝い事ですし、1、2日ぐらいなら問題ないかなーと私は感じます⭐️

はじめてのママリ🔰

本音を言いますとどちらも行って欲しくないですが
仕方ない招待なのかなと、
2にかんしては、わざわざ泊まる必要があるほど遠いってことですか?
どれだけ朝早くても家から行って欲しいですね
そして出来るだけ早く帰る、これは徹底だと思います

男の人には分かりませんが、産後の体とメンタル舐めない方がいいです
私は元々元気でメンタルも落ち込むことが無いと言っていいほどでしたが
産後うつになり、何もできませんでした

しっかり説明した上で理解を得れて寄り添ってくれる方であることを願います。

はじめてのママリ🔰

2つとも行って全然いいよ、って感じです。

はじめてのママリ🔰

普通にどちらも行ってもらいますね😅
私現在産後1ヶ月ですけど、全然行ってきて良いよーってなります。
育休を取って結婚式以外に家にいるなら余計に断る理由が私にはないです💦

はじめてのママリ🔰

全然どっちも行ってもらいます!