コメント
もえまき🐶💙
会社に問い合わせれば詳細わかると思いますが、電気代だけで普段で2万とか行くんですか?
ガス代とか入ってるんですか?
うちは電気代だけで5千くらいです!
1月は1万でしたけど、高いですね💦
はじめてのママリ
うちもオール電化で3万でした( ;꒳; )
うちの場合は一定量超えると基本代金が高くなってましたー😂💔
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭😭
なるほど!そういうのもありますね!
何か対策とかされますか?💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
金額見間違えかと思って思わず2度見しちゃいましたよー😂💔💔
ビックリしますよね💦
子供がなんでも触ったりするのでヒーターも今年は出さないつもりなので電気代は諦めてます😭
ちなみに私の友達の家は電気代5万だったみたいです、、、😨- 2月3日
ぴよこ
うちは冬場はオール電化でなくても2万いきます!笑
ガスは1万ちょい行くのでトータル4万近くします!
-
ぴよこ
あと、エアコン代は外気温との差で電気量が全然違うので、同じ暖房の室温設定でも外が寒いとその分電気代はかかります!
なので冷房より暖房の方が電気代高いんです😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
これからも冬は覚悟しなきゃですね💦にしても4万はキツイ😱- 2月3日
えったん
高いですねー😱
寒冷地住みですか?
お風呂のお湯は、追い焚きとかしていますか?
-
はじめてのママリ🔰
関西ですー😂
追い焚きはほぼ使ってないです😣
電気会社と電話が繋がりましたが、やはりエアコンが原因っぽいです😭- 2月3日
-
えったん
エアコンの設定温度何度にしてますか?
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
22度です!そんなに高くないと思うんですけどね😭
- 2月3日
-
えったん
参考になるかわかりませんが…我が家は関東住みのオール電化住宅です。去年の冬に2万円越えしてから、暖房は20度設定にしています。それからは、高くても16000円です。赤ちゃんいるとエアコン使わないわけにはいかないですし、この時期家にこもりがちになるから、電気代上がりますよね💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨早速20度にしました🤩笑
ちなみにえったんさんはエアコンは付けっぱなしですか?- 2月3日
-
えったん
我が家はセキスイハイム の家なので、エアコンのかわりに快適エアリーという大型エアコン?がついています。
一日中つけっぱなしですが、日中は20度の自動運転?待機運転?なような動きで、17〜22時の間は20度で運転しています😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
寒いからエアコンの消費電力が上がって、基本料金から飛び出てるから高くなってるのだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
電力会社と電話が繋がりましたが、やはりエアコンが原因みたいですね😭
使い方考えないと😱💦- 2月3日
退会ユーザー
うちもオール電化で11月から同じ使い方してるのに今月いきなり4万きました😱
よくわかりません😂💦
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよねー💦
電力会社と電話が繋がりましたが、やはりエアコンが原因で、あと年末の1週間分も1月分に入ってるそうです🤔💦- 2月3日
❤︎
うちもオール電化で上がり方同じ感じです!
11月で1万5千くらいで、12月で2万円、1月3万円でした!
同じくエアコン付けっぱなしは12月から変わってないですが、家の温度が低いから暖めるのに電力いっぱい使うから上がってるのかと思ってました😅
去年は2月の電気料金も1月から+1万円になってたので2月は4万円覚悟してます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
えー2月は更に上がる感じですかー😭😭5万とかなったらやばいです😱ちょっと使い方見直します😭💦
- 2月3日
みず吉
うちは1月4万3千円でした😭💦
確か値上がりしたはずだと思うのですが先月から1万上がってて驚愕です🥶
-
みず吉
ちなみにエアコン付けてないです!
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
エアコン付けてないのに4万越えはやばいですね😱😱
早く暖かくなってほしいですね😭✨- 2月3日
-
みず吉
そうですね北海道だから仕方がないのですが石油ストーブ買おうか迷ってます🤔💦
- 2月3日
退会ユーザー
ちょっと高いですね💦
エアコンは設定温度を1℃下げれば消費電力は10%減るらしいです🤗✨もちろん元の室温が低くなる時期は消費電力増えますが💦
寒冷地だと室外機が凍結しないようにヒーターが付いているので冬季は電気代が高くなりますが、関西だと寒冷地仕様では無いはずなので謎ですね💦
お部屋はエアコンをつけた状態で上下に温度ムラ(頭は暖かくて足元は冷たい)はありますか?
もしそうならお家の気密性能があまり良くなくて漏気(隙間風)により電気代が高くなっている可能性があると思います☺️💦
はじめてのママリ🔰
オール電化です💦
それでも高いと思ってますが😭
もえまき🐶💙
書いてありましたね💦
そうですね。
普段と同じように使ってるのに、1月だけ跳ね上がるのはおかしいですね。
問い合わせたら教えてくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
電話がなかなか繋がらなくて…繋がったら聞いてみます😭
ありがとうございます😣💦