※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

2児のお母さん(新生児と2歳)です。生活リズムやアドバイスを教えてください。上の子は保育園に通っておらず、母乳メインの混合育児をしています。

いつもお世話になっています^^

2児のお母さん(新生児と2歳)になりました。
今日退院して、一時実家に帰るのですが……
周りに2児のお母さんがいなくてどのような生活リズムで過ごしているのかわかりません(><)

2歳差のお母さんがいましたら
生活リズムだったり、アドバイスなどがあれば教えてくださいm(_ _)m

ちなみに2人とも女の子です!
私は家での仕事をしていたので、上の子は保育園には通っていません。
母乳メインの混合で育てていきたいと思っています(*¨*)

よろしくお願いします😌

コメント

ヤンヤンつけボー

産前、産後ともに上の子優先!とみんなに言われてきましたが、限界がありました。笑
私は里帰りしなかったので頼れる人もおらず、産後一ヶ月は私と子どもたちで毎日家に引きこもり、気が狂いそうだったので長女には毎日朝から晩までテレビで好きなアニメを見せてました。
長女には本当に申し訳なかったですが…今だけ、と割り切って、開き直るしかないです。
次女が新生児期でも旦那が休みの日には何度かショッピングモールに出かけたこともあります。
とにかくご自身のストレスをなるべく溜めないこと、「今だけ」と思ってできるだけ楽してダラダラ過ごすこと、最初はうまくいかなくて当たり前なので、自分のことを責めすぎないことが大事かなと思います。