※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみんʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

妊娠14週を過ぎてお腹がピクピクするのは、胎動でしょうか?まだ早いですかしら?

妊娠14週が過ぎました☺︎☺︎
今朝出勤の際少しお腹が張っており、電車で座っていたところ、お腹がピクピクっとなったんですが、これって胎動でしょうか⁇まだ早いですよね?勘違いですかね(´。~ω~。`)

コメント

ままえ

胎動を感じるにはまだ早いですね^ ^ 私は20週くらいに胎動を感じました。ピクピクと言うよりは、ポコっていう感じでした。

momo🍓

早い人だとそのくらいから感じてる人もいますよね(º_º)

私もその頃ピクピクとかコチョコチョっとかパンツが擦れてるのかな?みたいな感覚で、あれ?と思ってました(笑)
胎動と確信できたのは18wなってからでしたけど(´・ω・`)

お腹の張りは大丈夫ですか?💦
ムリしないでくださいね!

おまめねこ

私13wで胎動わかりましたよ◎
初産ですが、早かったです*\(^o^)/*
最初はぽこぽこされてました!

ita

胎動を感じるにはまだ少し早い気がしますね!
ちなみに私は17週のときでウニョウニョ〜って何かがいる!って感じでした(^^)笑

ヤット

私は14週ぐらいでコショコショと感じました。
細身の方は感じる方も多いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ❤

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね😅ぽこってなるんですね‼︎待ち遠しいです♩

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

心配してくださりありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛働いてるので朝も早く、お腹も心配で少し敏感になってたのかもしれません。
早く胎動確信出来るようになりたいです💕

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

13週ですか‼︎早いですね♥️私も早くぽこぽこされたいですー

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

胎動の感じ方は人それぞれ違うんですね♩楽しみです(´。✪ω✪。`)

momo🍓

もしかしたらちっちゃーく動いてるの感じてるかもしれないし、まだわからないけどわくわくですね(•ө•)♡
早く確信に変わればいいですね!
体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね(´ー`)

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

体型にもよるんですね‼︎初めての妊娠でわからないことばっかりで(´。~ω~。`)どんな風に感じるか楽しみです♩

ともみんʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます☺︎☺︎☺︎
検診先週受けたばかりでまだ次の検診先なのに気になってしょうがないです(´-д-`)みなさんに教えて頂いた感じだとあと1ヶ月くらいですかね♩わくわくです:*:・(*´ω`pq゛